Лужков предлагает штрафовать за парковку на местах для инвалидов - 19 Августа 2009 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:39

Главная » 2009 » Август » 19 » Лужков предлагает штрафовать за парковку на местах для инвалидов
00:07
Лужков предлагает штрафовать за парковку на местах для инвалидов

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает штрафовать тех, кто паркует свои автомобили на местах, предназначенных для машин инвалидов, и делать специальные стоянки для лиц с ограничениями здоровья.
"Около каждого объекта должны быть оборудованы отдельные места для размещения автомобилей инвалидов. Служба эвакуации должна с особым вниманием удалять автомобили обычных наших приезжих на парковках для инвалидов. Это удаление должно быть со штрафом", - сказал Лужков на координационном совете по делам инвалидов в четверг.
Мэр Москвы отметил, что штрафы - это мера борьбы с бескультурьем москвичей и гостей столицы.
"Бескультурье должно уходить не только через воспитательные меры, но и через меры воздействия. Город должен принимать меры административного воздействия", - сказал Лужков.
Он отметил, что для транспорта инвалидов необходимо выделять специальные площадки, и этот транспорт должен иметь преимущество.
"Если инвалид не может оставить машину, он не попадет в парк, который для него оборудован", - сказал Лужков.

Прикрепления: Картинка 1


Просмотров: 311 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Радует то, что хотя бы через 15 лет, после того как в 1995 году был принят закон " О социальной защите инвалидов в РФ" вспомнили о такой группе населения как люди имеющие инвалидность. Инвалиды - так принято нас называть. Я сама имею инвалидность и передвигаюсь с помощью инваидной коляски и при этом не считаю себя инвалидом, так как веду активный образ жизни: имею юридическое образование и диплом специалиста по социальной работе, активно участвую в общественной деятельности направленной на защиту прав ЛСВ, имею семью, вожу автомобиль.
Главное чтобы слова не остались словами, а приняли форму конкретных действий. Грустно и стыдно за бездействия людей, которые своим властным решением могут изменить многое в жизни людей с инвалидностью в РФ в лучшую сторону. В этой статье озвучена лишь одна из проблем. Чем выше будут штрафные санкции, тем быстрее водители без инвалидности будут усваивать правила парковки прежде всего своих автомобилей и думаю, начнуть уважать себя за соблюдение этих правил, тем самым выражая уважение к правам людей с инвалидносью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz