Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 06:38

Автомобильные инва новости

Главная » Архив материалов

«Мобильность для всех!»- новая программа Toyota

Toyota Motor – компания, которая ежегодно продает миллионы автомобилей по всему миру. Выпускаемые модели рассчитаны на покупателей разных возрастов, вкусов и достатка. Кроме того Toyota не оставляет без внимания и людей с ограниченными физическими возможностями. Так в Японии их автомобили уже более 40 лет оборудуются специальными сидениями для инвалидов, в Европе на это никто не обращал внимания. Toyota станет первой!
В рамках программы «Мобильность для всех! » автомобили марок Yaris, Corolla, Verso и RAV4 могут быть оборудованы специальными креслами для инвалидов. Причем первые две из списка могут оснащаться особыми водительскими креслами, а Verso и RAV4 – пассажирскими с механическими подъемниками. Покупателю не придется беспокоиться о том, что новый предмет в интерьере салона будет выбиваться из общей картины, компания Toyota выпускае ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 806 | Добавил: аupam | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Mitsubishi продемонстрирует 4 автомобиля для людей с ограниченными возможностями

На выставке Barrier Free, посвященной всевозможному оборудованию для инвалидов, компания Mitsubishi продемонстрирует 4 автомобиля для людей с ограниченными возможностями. Выставка будет проходить в городе Осака с 25 по 27 апреля.
Компания намерена представить следующие автомобили: Delica D:5 и eK Wagon с выдвижными сидениями, а также Town Box и Minicab для людей, использующих инвалидные коляски.
Для того чтобы большее количество людей смогли насладиться комфортом автомобилей компании, Mitsubishi начала производить машины для людей с ограниченными возможностями еще в 1991 году. Первыми из них стали автомобили серии Hearty Run. В настоящее время ассортимент существенно расширился.
Delica D:5 и eK Wagon имеют выдвижные сидения, работающие на электричестве, которые управляются с помощью специальной кнопки. Эти сидения можно выдвинуть и наружу машины. Бл ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 454 | Добавил: аupam | Дата: 11.01.2009 | Комментарии (0)

Минивэн Mercedes-Benz Vaneo – для инвалидов

Mercedes-Benz уже несколько десятилетий изучает пути адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями.
В названии новой версии минивэна Vaneo буквы EM в переводе с немецкого означают «ограниченные возможности».
Широкие двери, отъезжающие в сторону, обеспечивают удобный доступ внутрь для пассажиров и дают возможность водителям-инвалидам самим доставать инвалидные кресла. Задние двери на особых петлях также обеспечат более удобный доступ к багажу.
Высота и ширина машины не стесняют движений пассажиров и водителя. Для этого автомобиля есть большой выбор опций, которые понравятся и людям с ограниченными возможностями, и здоровым людям.
Среди специальных опций можно назвать облегченный доступ в машину для водителя, выдвижное сидение переднего пассажира со множеством регулировок, специальное отделение для инвалидного кресла ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 758 | Добавил: аupam | Дата: 10.01.2009 | Комментарии (0)

В Германии организованы автомобильные курсы для инвалидов

Около 600. 000 обладателей водительских прав в Германии являются инвалидами. Специально для них автомобильный клуб ADAC и компания Fiat организовала двухдневные курсы безопасности движения. Они пройдут в этом месяце под Ганновером и под Дюйсбургом. Для того, чтобы участники программы могли усовершенствовать свое умение водить, на тренинге используются их собственные автомобили.
Специально подготовленные тренеры будут готовить водителей-инвалидов к наиболее опасным и необычным ситуациям, которые могут возникнуть на дороге. Для того, чтобы в реальной жизни не происходили аварии, все опасные моменты сначала будут прорабатываться в теории, а затем оттачиваться на практике.
Особенное внимание будет уделяться ограниченности движений водителей во время езды, так как именно из-за статичного положения тела могут возникать опасные ситуации. Курсы будут проходить согласно директивам Немецкого совета безопасности движения (DVR), сообщает журнал "Autobild".

Прикрепления: 1
Просмотров: 503 | Добавил: аupam | Дата: 09.01.2009 | Комментарии (0)

В Великобритании открылась выставка автомобилей для инвалидов

В английском Донингтон-парке, расположенном в графстве Дербишир, проходит крупнейшая в мире выставка автомобилей для инвалидов Mobility Roadshow, сообщает CarKeys.
Это мероприятие, основная цель которого - оказать помощь людям, имеющим проблемы с подвижностью, ежегодно проводится компанией Mobility Choice при поддержке британского департамента транспорта. На выставке будет представлена продукция 200 компаний, среди которых будут известные автопроизводители, компании занимающиеся адаптацией автомобилей для инвалидов, производители скутеров и инвалидных колясок, благотворительные организации и многие другие. Вниманию посетителей будут представлены новейшие автомобили, сделанные специально для инвалидов, с большим набором дополнительных функций, облегчающих движение их будущим владельцам.
Различные системы дистанционного управления; легковесные, спортивные и роботизированные инвалидные кресла; специальные автомобильные кресла, трехколесные велосипеды - это лишь малая доля ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 704 | Добавил: аupam | Дата: 08.01.2009 | Комментарии (0)

Suzuki Life - первый в мире минивен с инвалидным креслом вместо водительского сиденья

Японский производитель Suzuki выпустил первый в мире автомобиль для инвалидов, место водительского сиденья в котором займет инвалидное кресло, передает AutoExpress. Машина получила говорящее название Suzuki Life (Сузуки Жизнь) и приемлемую цену.
Если раньше минивены для людей с ограниченными физическими возможностями были не очень удобными и безумно дорогими, то сейчас времена изменились. В прежних минивенах, несмотря на множество приспособлений, водителю-инвалиду приходилось пересаживаться в водительское кресло и складывать при этом свою коляску. Все это требовало определенного времени и значительных усилий. С приходом на рынок Suzuki Life жизнь людей с ограниченными физическими возможностями станет значительно проще.
При помощи дистанционного управления водитель-инвалид теперь сможет открыть заднюю дверь автомобиля, которая преобразуется в «подъемник». Водитель взбирается по нему и подъезжает к рулю, перед которым вместо водительского сиденья свободное пр ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 507 | Добавил: аupam | Дата: 07.01.2009 | Комментарии (0)

Land Rover получил награду за вклад в дело облегчения жизни инвалидам

Компания Land Rover получила награду за вклад в дело облегчения жизни инвалидам, передает Car Keys. Руководство Land Rover с большим вниманием относится к людям с ограниченными физическими возможностями и не только обеспечивает их работой, но и организует их рабочие места таким образом, чтобы им было удобнее выполнять свою работу. «Мы ценим каждого нашего сотрудника и уверены в том, что люди с ограниченными физическими возможностями могут стать полноценными работниками и очень хорошо выполнять свою работу, если им создать хорошие условия для труда», заявил генеральный директор Land Rover Боб Доувер. Источник: AutoNews.ru

Прикрепления: 1
Просмотров: 401 | Добавил: аupam | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

В Туле готовят автомобиль для инвалидов

Производство "народного" автомобиля возобновилось в Туле. Известное в конце 1990-х годов под названием "Мишка", детище отечественного автопрома в XXI веке получило имя "Туляк". В 2008 году разработчики обещают выпустить первую опытную партию из 500 машин.
По мнению конструкторов, этот автомобиль, сделанный из пластика, должен прийти на смену "Оке", популярной среди ветеранов и людей с ограниченными физическим возможностями. "Мы готовим автомобиль, который будет нужен инвалидам", - рассказал генеральный директор ОАО "Тула-Мишка-Москва" Леонид Загорский.
"Планируется выпуск машин на рычажно-пружинной схеме по старой технологии для людей без одной ноги. В то же время мы готовим транспортное средство для людей, у которых нет обеих ног. Этот автомобиль будет иметь электроусилительный привод" ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 775 | Добавил: аupam | Дата: 05.01.2009 | Комментарии (0)

Вернуть машины инвалидам

Инвалиды в России вновь получат право на бесплатные автомобили, если соответствующий закон , разработанный спикером Совета Федерации лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым и депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой, будет поддержан большинством в Думе.
Как отметили авторы законопроекта, машины не выдаются инвалидам с 2005 года, а те, кто получил их до этого, не имеют больше права на компенсацию за бензин. Право на получение автомобиля сохранилось лишь за теми, кто встал на очередь до 2005 года. Вместо автомобилей инвалиды получают ежемесячное денежное вознаграждение, однако, как подсчитали Сергей Миронов и Оксана Дмитриева, для того чтобы купить самую дешевую машину инвалиду второй группы, например, это вознаграждение нужно копить, не тратя ни на что другое ни копейки, в течение 14 лет. По оценкам авторов идеи, стоимость реализации их предложения на 2008 год составит 2,1 миллиарда рублей. Источник: Вечерний Петербург

Просмотров: 517 | Добавил: аupam | Дата: 05.01.2009 | Комментарии (1)

Британцы построили спортивный трицикл для инвалидов

Необычное транспортное средство носит название Conquest и изготавливается компанией Martin Conquest. Этот трицикл собирают на основе мощных мотоциклов BMW 850 или 1150.
Идея создать "почти мотоцикл" для инвалидов пришла изобретателю Conquest Алану Мартину (Alan Martin) после того, как его сын, обожающий ездить на мотоцикле, попал в серьёзную аварию. И хотя теперь молодой человек выздровел — много людей, оставшихся инвалидами, могли бы заинтересоваться новинкой. Самое любопытное в данном аппарате — Conquest управляется прямо из инвалидной коляски, которая въезжает в машину сзади по откидному трапу и фиксируется внутри. Всё управление — ручное. Стоит Conquest $32,5 тысячи, но язык не повернётся назвать его "инвалидкой", так как он унаследовал от германского мотоцикла неплохую динамику разгона — 8,6 секунды с нуля до 100 ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 798 | Добавил: аupam | Дата: 05.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 89 90 »
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2018 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz