Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2018, 01:12

Автомобильные инва новости

Главная » Архив материалов

Honda запускает в продажу новый компактный минивэн - Freed

Компания Honda объявила о выпуске нового компактного минивэна Freed, продажа которого началась в Японии с 30 мая 2008 года.
Данная модель удачно сочетает  в себе удобный и вместительный салон и стильный дизайн. Модели в специальной комплектации для людей с ограниченными возможностями, а именно Freed с боковым выдвижным сиденьем и Freed с пассажирским выдвижным сиденьем, появятся на рынке также 30 мая 2008 года. Другая модель Freed, оборудованная откидным трапом для инвалидных колясок, поступит в продажу 20 июня 2008 года.
Новинка представлена в трех различных версиях: первый в своем классе семиместный автомобиль с капитанскими креслами во втором ряду, первый в своем классе восьмиместный автомобиль, а также пятиместный автомобиль с просторным багажным отделением.
Автомобиль оснащается 1,5-литровым мотором и вариатором.
Возможно, что позже ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 553 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

С начала 2008 г. на севере Москвы появилось более 100 парковок для инвалидов

Более 100 парковок для людей с ограниченными возможностями появилось во дворах на севере столицы с начала 2008 г. Стоянки снабжены ограничительными знаками, запрещающими парковаться другим автомобилистам, сообщили в пресс-службе Северного административного округа Москвы.
За 11 месяцев около 150 подъездов жилых домов округа оборудованы пандусами и поручнями для инвалидов, понижено более 230 бордюров для съезда с тротуаров во дворах. Кроме того, до конца года в САО планируется переоборудовать для маломобильных граждан более 20 пешеходных переходов.
Как отметили в пресс-службе, городскую среду для инвалидов приспосабливают исходя из первоочередных нужд маломобильных граждан - по адресам проживания и в местах, имеющих для них ключевое значение.
Добавим, сегодня, 3-го ноября, отмечается Всемирный день инвалидов

Просмотров: 576 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Начальник дорожной полиции Рима выдавал себя за пожилую женщину-инвалида

Начальник дорожной полиции Рима Джованни Катанзаро с позором уволен за нарушение правил парковки.
Мэр Рима Вальтер Вельтроне снял с поста начальника дорожной полиции за то, что он поставил свой автомобиль Alfa Romeo около Испанской лестницы в центре города. Более того, под лобовом стеклом у него лежало удостоверение инвалида, принадлежащее 86-летней женщине.
В итальянской прессе мигом распространились фотографии автомобиля начальника дорожной полиции и удостоверения инвалида под его стеклом. Решение мэра поддержал профсоюз дорожных регулировщиков.

Просмотров: 551 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Пьяный инвалид-колясочник нарушал правила дорожного движения

Германская полиция задержала инвалида-колясочника, ехавшего в нетрезвом виде по центру проезжей части.
Офицеры были удивлены, когда тест на алкоголь показал, что доза выпитого 31-летним мужчиной алкоголя превысила в 10 раз допустимую норму, от нее можно даже умереть. Со слов задержанного стало ясно, что до этого он выпил со своим старым другом и направился домой. Но не доехал всего пару километров, и его остановила полиция.
Хотя по закону нарушитель является пешеходом, поэтому наказание за управление техническим средством в нетрезвом виде ему предъявить нельзя, но полиция все же попробует как-то наказать лихого инвалида.

Просмотров: 630 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Daihatsu обновила автомобиль для инвалидов Tanto Sloper

Компания Daihatsu модернизировала автомобиль Tanto Sloper, предназначенный для людей с ограниченными возможностями. С 21 мая продажи новинки осуществляются по всей Японии.
Автомобиль Tanto Sloper, который продается в настоящее время, создан на базе претерпевшего модернизацию в декабре прошлого года Tanto. Машина сконструирована таким образом, что ее задняя часть откидывается, предоставляя возможность инвалидному креслу с легкостью въезжать и выезжать из машины.
Модернизированный автомобиль располагает еще большим пространством для инвалидного кресла. Кроме того, теперь высота заднего проема также увеличилась, что предоставляет возможность для еще более удобного въезда и выезда из машины. Обновленный Tanto Sloper экипирован удобными широко открывающимися дверьми.
Автомобиль Tanto Sloper представлен в 2 вариантах – с задним сидением и без оного. ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 689 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Новости Токийского Автосалона: автомобили для инвалидов

Компания Toyota на Токийском автосалоне будет выставлят свои разработки для инвалидов. Среди них адаптированная под нужды инвалидов модель Toyota Porte.
Автомобиль спроектирован так, чтобы максимально облегчить вождение для людей с физическими недостатками. Так, например, водитель сможет совершенно спокойно пригласить с собой в поездку своих друзей или деловых партнеров.
Автоматические подъемники, расположенные со стороны водителя и пассажира, облегчат посадку и помогут комфортно выйти из машины. Помимо этого, подъемник, установленный в задней части автомобиля, поможет загрузить необходимый для поездок багаж.
Toyota планирует, что данный автомобиль смогут приобрести порядка 10.000 человек.

Прикрепления: 1 · 2 · 3 · 4 · 5
Просмотров: 606 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Mazda создала модели для инвалидов

Японская компания Mazda представит в конце сентября 2008 года мини-вэны AZ, MPV и Biante, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями.
Mazda AZ-Wagon создана для инвалидов-колясочников: ее задняя часть переоборудована таким образом, чтобы человек в инвалидном кресле мог свободно въехать в салон через пятую дверь по откидывающейся подставке.
Mazda MPV с выдвижным креслом второго ряда сориентирована на пассажиров, которым физически трудно войти в автомобиль. Левое кресло второго ряда имеет электропривод, выдвигающий его вбок и вниз — за пределы салона автомобиля.
Модель Mazda Biante Autostep также сориентирована на облегчение доступа в заднюю часть салона. При открывании сдвижной двери под порогом автоматически раскладывается подножка, значительно понижающая высоту, на которую для попадания в автомобиль пассажиру придется ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 1268 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

"Иран Ходроу" обещает ежегодно производить 20 тысяч автомобилей для инвалидов

Автомобильная компания "Иран Ходроу" будет производить до 20 тысяч автомобилей для инвалидов ежегодно. Об этом заявил замдиректора компании Мухаммед Камджо.
Проект по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями был разработан в Иране в 2004 году. Его реализация началась в 2006 году. Массовое производства автомобилей для инвалидов начнется летом текущего года, сообщил он агентству IRNA.
Специализированные машины будут снабжены автоматическим механизмом сцепления и ручным приводом управления "газом". По словам М. Камджо, автомобили будут удовлетворять всем требованиям инвалидов, которые управляют автотранспортом.

Прикрепления: 1
Просмотров: 586 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Tanto Welcome Seat – таково название новой разработки компании Daihatsu, адресованной покупателям с ограниченными физическими возможностями,

Tanto Welcome Seat – таково название новой разработки компании Daihatsu, адресованной покупателям с ограниченными физическими возможностями, а также их близким. Модель сконструирована на платформе автомобиля Tanto. Особенностями конструкции нового автомобиля для инвалидов являются полностью выдвигающееся из салона пассажирское сиденье, а также довольно внушительные габариты двери, ширина которой составляет почти полтора метра, а высота – 1,2 метра.
Daihatsu Tanto Welcome Seat уже продается в Японии. Модель доступна в переднееприводном и полноприводном  вариантах и для местных жителей обходится в сумму, эквивалентную 377-404 тыс. российских рублей, в зависимости от версии.

Прикрепления: 1
Просмотров: 687 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Электромобиль для инвалидов

В Великобритании скоро появится экологически безопасная альтернатива традиционным автомобилям для инвалидов, которые передвигаются в инвалидных колясках. Автомобиль B-4220/VZ Kenguru разработана венгерской компанией Rehab Ltd., которая предоставляет помощь инвалидам с 1915 года. В Венгрии такие автомобили продаются за $12 500, а инвалидам предоставляются бесплатно за счет государственной программы. Летом Kenguru начнут продавать в Великобритании, а затем в США.
В одноместном автомобиле нет сидения. Задняя дверь поднимается, и автоматически опускается платформа, чтобы водитель на инвалидном кресле мог въехать на водительское место. После этого кресло фиксируется так, что водитель может легко достать до рычагов управления расположенных на рукоятке. В будущем рычаг может быть заменен на джойстик.
После того как ключ вставлен в замок зажигания, въездная платформа поднимается, а задняя дверь закрывается. Движение не может быть начато до тех пор, пока кресло не будет зафикси ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 1912 | Добавил: аupam | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 87 88 89 90 91 »
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2018 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz