Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2018, 11:45

Автомобильные инва новости

Главная » Архив материалов

Вы нам писали

Какие евронормы нужны России? Кто пользуется стоянками для инвалидов? На чем ездят жители Мальты? Как делают наши реанимобили? Обо всем – в июньском почтамте ЗР.
Своя дорога к экологии
Шапкозакидательство на Руси в почете – мы всегда готовы наброситься на любую проблему «в лоб». Повернуть реки, построить новый тип общества, в одночасье принять новые евронормы по экологии. А вот сесть и подумать, нужно ли всем этим заниматься – нет, этого мы не любим. А жаль.
Статья «Европодстава для России» (ЗР, 2006, № 10) привлекла наше внимание как раз тем, что фактически предложила всем приверженцам экологии прекратить «махать шашками». Согласны – но предлагаем взглянуть на проблему с иной стороны.
В соответствии с ГОСТ 12.1.005-88 содержание различных веществ в воздухе не должно превышать определенный уровень. Но есть важный нюанс: присутствие вредных веществ в атмосфере зависит не только от их поступления, но также от процесса их поглощения и рассеивания! При этом количество этих веществ, выбрасываемых с отра ... Читать дальше »

Просмотров: 1458 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

Подписано постановление правительства о выплатах компенсаций инвалидам.

Постановление правительства касается компенсации в 2004 году части ОСАГО инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
В соответствии со статьей 17 Закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, предусмотрена компенсация в размере 50% от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Компенсация назначается и выплачивается органами социальной защиты населения субъектов РФ инвалидам (в том числе детям-инвалидам) по месту жительства. Финансирование затрат на выплату компенсаций осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Просмотров: 713 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

«Опель» для инвалидов

На выставке REHACARE в Дюссельдорфе, посвященной транспортным средствам для людей с ограниченными физическими возможностями, фирма впервые показала доработанные модели «Корса», «Астра» и «Зафира». В них, в частности, водительское сиденье поворачивается на 90°, а механический кран-манипулятор подает и убирает кресло-коляску через специальную электрифицированную сдвижную дверь. С этого года такие автомобили можно приобретать прямо у дилеров «Опель» (увы – не в России).
 
Просмотров: 718 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

Мы с тобой одной крови...

Мы их не замечаем. Или делаем вид, а между тем они такие же автомобилисты. Нас объединяют ПДД и все, что творится на дороге. Все плюсы и минусы нашего дорожного движения.
Но то, что для большинства не представляет проблем, для них часто – неразрешимое препятствие. Но они не унывают, они с нами наравне...
Легко ли за рулем тем, у кого на стекле знак «Инвалид»? Насколько комфортна для них Москва автомобильная? Мы решили посмотреть на нее глазами Юрия Баусова, кандидата философских наук – одного из тех, для кого автомобиль – единственная реальная возможность общаться с миром.
Мы с фотокорреспондентом не планировали особо, куда поедем. Юрий сам предложил «прожить», точнее, проехать с ним один рядовой день. С утра по делам, на работу, потом короткая встреча в центре, обед. Да и заправиться надо, так как вечером предстояла поездка за город. Встречу назначили на проспекте Мира. «Вы меня узнаете сразу, – сказал по телефону Юрий. – У меня « Мицубиси Каризма», серая, с ручным управлением».
... Читать дальше »

Просмотров: 903 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

Инвалидные Mitsubishi освоены к производству в Германии

Mitsubishi вступила в кооперацию с немецкой Reha Gruppe GmbH в вопросах адаптации своих автомобилей для инвалидов.
Немецкая компания на правах специализированной дилерской организации принимает индивидуальные заказы на переделку стандартных Pajero, Grandis, Lancer и 5-дверного Colt под нужды каждого конкретного пользователя-инвалида. Она получила нелимитированные права на переделку салонов этих автомобилей, которые могут оборудоваться не только специальными органами управления, но и подъемниками для кресел-каталок и прочими средствами, облегчающими жизнь людей с ограниченными функциями.
Несмотря на дополнительные затраты по производству специализированных автомобилей для инвалидов партнеры договорились о предоставлении скидок на эти машины в размере 15% от стоимости стандартных моделей. Александр Ремизов

Просмотров: 930 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

Машины "Соболь", "Газель" и "Волга" в специальном исполнении были показаны на Нижегородской ярмарке.

"Газели" и "Соболи" для инвалидов оснащены ручным приводом управления, боковыми и задними подъемниками для инвалидных колясок, автоматическими сдвижными дверями, ремнями крепления кресел-колясок. Одна из "Газелей" оборудована также складной рампой на задние двери, предназначенной для заезда коляски в салон, а "Волга" оснащена боксом для хранения коляски на крыше с приводом подъема и опускания.
Вероятно, эти автомобили будут использоваться в "Службе социального такси", которую планируется создать на базе областного нижегородского реабилитационного центра для инвалидов.

Просмотров: 1080 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

Автомобиль для инвалидов

Kenguru – автомобиль для инвалидов, созданный в Венгрии. Это чуть ли не первый автомобиль, не просто адаптированный для людей с ограниченными возможностями, а созданный специально и только для них, а именно для тех, кто может передвигаться только с помощью инвалидной коляски. Этот автомобиль создан таким образом, что человек может просто въехать в него на своей коляске, без необходимости вставать с нее, а затем зафиксировать свое положение с помощью ремней безопасности. Управляется такой автомобиль с помощью специального джойстика. По материалам

 
Прикрепления: 1
Просмотров: 766 | Добавил: аupam | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 89 90 91
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2018 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz