Андрей Царев: Проблема с личным адаптированным автотранспортом в России стоит очень остро - 10 Февраля 2016 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:35

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Андрей Царев: Проблема с личным адаптированным автотранспортом в России стоит очень остро
16:44
Андрей Царев: Проблема с личным адаптированным автотранспортом в России стоит очень остро

Глава Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения в Псковской области, доверенное лицо президента России Андрей Царев в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал, что дискриминация любых групп инвалидов в плане использования ими их личного автотранспорта недопустима. «Безусловно, если есть какие-то законодательные барьеры для людей с инвалидностью в плане управления личным транспортным средством, то такие барьеры, нужно устранять», - сказал Андрей Царев, комментируя инициативу Фонда помощи и социальной адаптации инвалидов разрешить всем 3-м группам инвалидов использование специального знака на самом автомобиле, а также парковаться в специальных местах.

Однако, по словам Андрея Царева, сама проблема с адаптированным личным автотранспортом в России гораздо серьезнее и острее, чем это может показаться на первый взгляд. «У нас уже давно не производятся специальные автомобили для инвалидов, а переоборудование обычных автомобилей – достаточно трудоемкий и недешевый процесс. Кроме всего прочего, обучение вождению людей с инвалидностью у нас также практически не ведется. Нам необходимо законодательно решить этот вопрос, чтобы требования к техническому переоснащению автомобилей для нужд инвалидов были определенным образом нормализованы, и предусмотреть в обязательном порядке возможность обучения в автошколах лиц с инвалидностью. Сами инвалиды вряд ли смогут полностью оплатить обучение в автошколах и переоборудование автомобилей, поэтому здесь нужна специальная госпрограмма».

Царев также сказал, что Россия должна использовать опыт других стран в решении этого вопроса. «Нам важно адаптировать этот иностранный опыт под наши условия для того, чтобы права лиц с ограниченными физическими возможностями в плане вождения своими личными автосредствами могли быть реализованы в полном объеме», - считает Царев.

doverennielitsa.ru



Просмотров: 223 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz