Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 04:19

Главная » 2016 » Февраль » 2 » Артур Кушаков: поправки в ПДД положительно скажутся не только на водителях с инвалидностью

Артур Кушаков: поправки в ПДД положительно скажутся не только на водителях с инвалидностью

По мнению юриста РООИ «Перспектива», изменения в Правилах дорожного движения РФ должны уменьшить количество недобросовестных автомобилистов и формализовать правила для людей с инвалидностью.

Ранее, в соответствии с пунктом 8 Правил дорожного движения РФ, опознавательный знак «Инвалид» мог быть установлен на транспортном средстве по желанию водителя. Теперь водители обязаны устанавливать данный знак, если будут пользоваться преференциями. Это нововведение, как отмечает эксперт РООИ «Перспектива» Артур Кушаков, исключает споры между водителями и автоинспекцией: сотрудник ГИБДД сможет определить, имеет ли право хозяин автомобиля парковать свой автомобиль под запрещающими знаками, по опознавательному знаку «Инвалид».

Поправкой в ПДД также предусмотрено, что действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I-II групп или перевозящие инвалидов I-II групп или детей-инвалидов, если на этих транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». Если знака нет, сотрудник ГИБДД может выписать штраф и отправить автомобиль на штрафстоянку.

Нововведение напоминает об обязанности водителя иметь при себе правоустанавливающие документы, в том числе справку об инвалидности, и предъявлять их по требованию сотрудника полиции, поскольку они наделяют водителя определенными правами и обязанностями как любого участника дорожного движения. Таким образом, отмечает Кушаков, поправки обязывают людей с инвалидностью более ответственно относиться к соблюдению ПДД при пользовании преференциями на дорогах и стоянках.

Кроме этого, нововведение устраняет пробел в законодательстве и сводит к минимуму возможность использования знака «Инвалид» недобросовестными водителями.

«Знаки продаются в магазинах в свободном доступе, и в принципе любой человек с «псевдоинвалидностью» может его приобрести и установить. Теперь же водители, которые не имеют инвалидности или не перевозят пассажиров с инвалидностью, но в нарушение законодательства хотят воспользоваться существующими преференциями, не смогут этого сделать», — подчеркивает юрист.

www.asi.org.ru



Просмотров: 197 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz