Автомобилисты-инвалиды совершили 216-километровый марш-бросок - 21 Июня 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:08

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Автомобилисты-инвалиды совершили 216-километровый марш-бросок
13:32
Автомобилисты-инвалиды совершили 216-километровый марш-бросок

В Калининградской области свыше сотни участников автопробега инвалидов «Бумеранг» 20 июня преодолели маршрут протяженностью 216 километров, доехав до северо-востока региона – города Советска.

Как отмечают организаторы мероприятия – Министерство социальной политики и областное отделением общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» – основными целями автопробега являются развитие активных форм реабилитации инвалидов, интеграция их в общество, а также расширению знаний людей с ограниченными возможностями об истории Калининграда и области.

«Каждая поездка, а они ежегодные, включает в себя обширную познавательную программу: экскурсии по городам региона, знакомство с памятниками истории и культуры. Кроме того, это отличная площадка для знакомств – за одиннадцать лет «Бумеранг» сдружил несколько тысяч людей с ограниченными возможностями из различных муниципальных образований», – подвела итоги автопробега министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В рамках нынешнего мероприятия участники познакомились с историей Тильзита-Советска, посетили основные достопримечательности города, а также побывали в женском монастыре святой Елизаветы в Славском районе.

«Автопробег, несомненно, имеет популярность среди жителей Калининграда и области, имеющих различные ограничения здоровья. Ежегодно мы открываем для себя новые города и крупные населенные пункты региона. За все время проведения «Бумеранга» у нас не было ни одного повторяющегося маршрута», – отметил Иван Разиньков, председатель регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов».

В завершении автопробега в Калининграде организаторы вручили всем участникам ценные памятные подарки и пожелали им жизненного оптимизма и бодрости.

http://inklgd.com



Просмотров: 170 | Добавил: аupam | Теги: Автомобилисты-инвалиды совершили 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz