Через всю Россию на автомобиле: команда инвалидов-колясочников завершила автопробег во Владивостоке - 1 Августа 2016 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:33

Главная » 2016 » Август » 1 » Через всю Россию на автомобиле: команда инвалидов-колясочников завершила автопробег во Владивостоке
10:52
Через всю Россию на автомобиле: команда инвалидов-колясочников завершила автопробег во Владивостоке

Автопробег по маршруту Москва-Владивосток совершили участники межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодежных инвалидных организаций». Команда из четырех человек стартовала 4 июля, а уже вечером 31 июля путешественники достигли конечной точки путешествия.

На двух машинах с полностью ручным управлением четверо путешественников добирались до Владивостока ровно четыре недели. «Случались, конечно, и непростые ситуации, — поделился руководитель рабочей группы по вопросам инваспорта при Общественном совете Министерства спорта РФ Станислав Бураков, — у нас 4 раза спускало колесо, дважды приходилось его менять прямо в чистом поле, однажды даже ночью. Сами себе светили, сами меняли колесо, попутно снимая для социальных сетей – у нас на самом деле на это всего полчаса ушло».

«Цель пробега – проведение мониторинга текущего состояния дел по трудоустройству инвалидов в качестве предпринимателей, — рассказал председатель межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодежных инвалидных организации» Юрий Баусов. — Если с биржами труда все более-менее ясно — инвалидам помогают найти работу, то самостоятельно реализовать себя в качестве бизнесмена пока тяжело. Участники пробега уже достигли в этом высоких результатов, а потому решили поделиться ими с инвалидами по всей России. С другой стороны, возникло и желание оценить уникальные результаты, которых добились люди в разных регионах».

Чувашев добавил, что подобные организации есть по всей России, но лишь некоторые смогли перерасти в некий бизнес, когда государство передает оказание социальных услуг в частные руки. «Это одна из отличных возможностей для людей в инвалидностью открыть свое дело».

«Мы проехали 17 городов и в каждом из них делали остановки, — говорит участник пробега Александр Чувашев, — организовывали круглый стол с инвалидами, представителями администраций и общественных организаций. Обменивались опытом предпринимательской деятельности, попутно собирали интересные примеры того, как люди с инвалидностью смогли открыть и развить собственное дело. Я, например, специалист по социальной работе на данный момент. Эту работу я получил благодаря тому, что состою в общественной организации "Колесница" — это уникальная структура, которая объединяет колясочников и помогает им адаптироваться, найти работу. Так вот, эту организацию создал Игорь Гундеров – человек с травмой шеи, у которого плохо работают руки».

Несмотря на то, что после долгого и непростого пути участники автопробега не успели даже отдохнуть, они наперебой делились впечатлениями – поездка каждому дала незаменимый опыт, а также массу положительных эмоций. Поделилась ими с корреспондентом VL.ru председатель районного клуба молодых инвалидов «Добрые друзья» Наталья Лагутина – единственная девушка в группе путешественников.

«О трудностях и говорить не хочется, ведь за окном были великолепные пейзажи, а в каждом городе нас встречали очень радушно и эмоционально. Кроме того, у нас с ребятами коллектив сложился давно, нам вместе комфортно. Опыт я получила в этой поездке колоссальный. В Москве работаю психологом и арт-терапевтом и обнаружила, что в некоторых городах, например Биробиджане, направление арт-терапии тоже активно развивается. Встретили мы и молодого человека с инвалидностью, который работает диджеем, и девушку, которая открыла собственный реабилитационный центр, мужчину больного гемофилией, который открыл собственный компьютерный сервис: в нем работают 12 человек с инвалидностью».

Наталья Лагутина отметила, что о таких людях необходимо рассказывать, чтобы они своим примером вдохновляли тех, кому кажется, что за пределами Москвы реализоваться невозможно.

Ближайшие три дня команда пробудет во Владивостоке. В планах у молодых людей общение и встречи с организациями, которые помогают адаптироваться инвалидам, например «Благое дело» и «Ковчег».

Источник — VL.ru



Просмотров: 119 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz