Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы за неправомерное использование значка «инвалид» на автомобилях - 7 Апреля 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:08

Главная » 2015 » Апрель » 7 » Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы за неправомерное использование значка «инвалид» на автомобилях
11:49
Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы за неправомерное использование значка «инвалид» на автомобилях

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков планирует внести в Госдуму поправку, предусматривающую административную ответственность за использование значка «инвалид» водителями транспортных средств, не являющимися инвалидами и не перевозящими инвалидов. Об этом парламентарий рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Согласно ст. 12.19, эвакуация машин, расположенных на местах для инвалидов, относится к полномочиям ГИБДД, ни один нормальный сотрудник ГИБДД не эвакуирует машину инвалида. Никогда со значком «инвалид» никого не эвакуируют. А чтобы этим не пользовались нечистые в промыслах люди, мы предусмотрим административную ответственность за незаконное использование этого знака так же, как за использование спецсигнала и т.п.», - сказал В.Лысаков.

Он отметил, что это циничное поведение, во всех странах подвергающееся наказанию. «Мы внесем это в законодательство - одновременно или в рамках законопроекта об эвакуации, либо как отдельную поправку в КоАП. Риски для тех, кто будет пытаться встать на место для инвалидов, не имея на это оснований, будут серьезные, и я не думаю, что люди будут рисковать», - добавил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что также необходимо увеличивать количество стоянок для инвалидов.

«Обычный человек не может найти, где припарковаться, а уж инвалиду это тяжелее. Поэтому местной власти надо действовать в этом направлении. Надо смотреть, где можно нашим инвалидам выделить дополнительное место», - заключил депутат.

В свою очередь глава МАДИ Юрий Овсянников, выступая на рабочей встрече в Госдуме, отметил, что МАДИ эвакуирует только те транспортные средства, которые расположены под запрещающим знаками, но проблема с эвакуацией автомобилей инвалидов есть.

«Определить - принадлежит он инвалиду или перевозит инвалидов - очень сложно. Мы пользуемся нашими внутренними базами данных, к сожалению, они не всегда являются совершенными. Конечно, нам нужен доступ к федеральной базе данных по инвалидам, тогда эта задача будет решена. Мы понимаем, что создаем им кучу неприятностей, но пока мы не можем четко установить принадлежность транспортного средства. Это вопрос у нас поднимался неоднократно, мы пытаемся найти решение по данному вопросу», - сказал Ю.Овсянников.

В комментарии Агентству начальник МАДИ отметил, что инвалиды первой и второй группы не могут привлекаться к административной ответственности, как и водители транспортных средств, перевозящие инвалидов.

«Они могут останавливаться в зоне действия знака. Этот вопрос надо обсуждать, потому что на законодательном уровне этот вопрос не решен», - заключил Ю.Овсянников.

Как рассказал Агентству городских новостей «Москва» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, движение обратилось к депутатам Госдумы с просьбой убрать из законопроекта вопрос об эвакуации автомобилей с мест для инвалидов, если эти автомобили не находятся в реестре.

«Инвалидом у нас считается не только человек, который является инвалидом, но и те люди, которые перевозят инвалидов, потому что довольно часто инвалиды либо сами не могут водить машину, либо не умеют. В результате сейчас возникает вопрос о тех людях, которые временно получают группу по инвалидности, или беременных женщинах, которые ограничены в своих возможностях. Здесь очень много вопросов, которые не были никогда предметом регулирования государства. И сейчас, когда всплыл такой вопрос, как эвакуация автомобиля с мест, предназначенных для инвалидов, может оказаться, что человек без руки приехал, а его машину увезли, потому что в каком-то реестре он не состоит», - сказал П.Шкуматов.

Он предложил временно отложить вопрос об эвакуации автомобилей с мест для инвалидов, пока не будет точно определенно, кто на них может стоять.

www.mskagency.ru



Просмотров: 199 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz