Движение без границ - 28 Сентября 2012 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:35

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Движение без границ
00:58
Движение без границ

Движение – это жизнь, поэтому долой преграды! В старейшей автошколе области теперь могут обучаться вождению люди с ограниченными физическими возможностями. Благодаря фонду "Поколение" Андрея Скоча автопарк регионального отделения ДОСААФ пополнился учебными автомобилями, оснащенными ручным управлением.
Данил Гаврилов всегда мечтал получить водительские права. Он знал, несмотря на его невысокий рост, это реально. Останавливал лишь тот факт, что в нашем регионе не было учебных авто с ручным управлением.
Теперь в белгородском отделении ДОСААФ благодаря поддержке фонда "Поколение" Андрея Скоча возможность стать полноправным участником дорожного движения могут предоставить действительно каждому желающему. Кстати, пройти обучение на автомобиле с ручным управлением можно будет не только в областном центре, но и Бирюче.
– На сегодняшний день очень остро стоит вопрос социализации инвалидов...Мы очень благодарны фонду "Поколение", который предоставил нам такой автомобиль, – отметил Александр Ахтырский, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области.
На оборудование таких машин ушло несколько месяцев. Место инструктора ничем не отличается от обычного учебного авто. "От обычного учебного данный автомобиль отличается тем, что на рулевой колонке расположены педали тормоза и ручного газа, то есть нам не нужны ноги, мы спокойно можем работать одними руками, разгонять и тормозить автомобиль соответствующим образом", – отметил Александр Колган, мастер производственного обучения белгородской школы ДОСААФ.
Особых поблажек Данил Гаврилов и не ждет. Ему нужно получить водительские права, чтобы самому добираться с Харгоры в центр на работу. Хотя не скрывает: как приобретет автомобиль, обязательно будет путешествовать.
Заветное удостоверение почти в кармане! А значит, впереди только новые открытия и движение без границ.

http://mirbelogorya.ru

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2


Просмотров: 203 | Добавил: аupam | Теги: Движение без границ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz