Газета: таллиннские чиновники раздавали своим коллегам парковочные карты для инвалидов - 16 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:37

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Газета: таллиннские чиновники раздавали своим коллегам парковочные карты для инвалидов
13:19
Газета: таллиннские чиновники раздавали своим коллегам парковочные карты для инвалидов

В Таллиннском транспортном департаменте, как утверждается, действовала схема, когда чиновники, которые по документам здоровы, используют предназначенные для инвалидов разрешения на парковку. Горуправа опровергла это утверждение.

Это обнаружил работник самого транспортного департамента, который решил проверить распространившийся в кулуарах слух, что одному высокому чиновнику принадлежат сразу две такие парковочные карты, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Парковочные карты, о которых идет речь, получил тогдашний советник вице-мэра Таави Ааса Приййт Кутсер, на имя которого выданы карты под номерами 11343 и 21211. Год назад в объектив камеры фотографа газеты попала пользующаяся второй картой нынешний советник Ааса Сирет Котка.

По утверждению бывших работников инфозала горуправы, получать разрешения на парковку для инвалидов приходило много людей, у которых не было подтверждающих инвалидность документов.

Кутсер не согласился прокомментировать газете эту тему, а руководитель отдела транспортного департамента Рут Пярн сообщила, что парковочная карта под номером 11343 признана недействительной.

Горуправа опровергает утверждения газеты

Пресс-служба Таллиннской горуправы сообщила, что утверждения газеты не соответствуют действительности. «Утверждение, что Прийт Кутсер не имеет права получить парковочную карту лица с ограниченными возможностями, не соответствует действительности. Прийту Кутсеру выдан соответствующий документ», - отметила Раэпресс.

По ошибке сделавший электронный перевод в отношении второй карты работник ушел из Таллиннского транспортного департамента 28 марта по согласию сторон. Его уход касался другого эпизода, поскольку у названного работника были и другие проблемы с выполнением трудовых обязанностей.

Парковочную карту лица с ограниченными возможностями может использовать и сопровождающий лица с ограниченными возможностями, поэтому, по пояснению горуправы, карту использовала на своем автомобиле и Сирет Котка. У Котка двое близких людей с ограниченными возможностями, которых она возила на своем автомобиле. Это Сирет Котка объяснила и журналисту.

Кутсер: карту инвалида невозможно «достать»

Прийт Кутсер, комментарий которого Eesti Päevaleht не включил в свою статью, ответил вчера вечером журналисту, что парковочную карту обслуживающего лицо с ограничением движения или зрения транспортного средства невозможно «достать». Парковочная карта выдается в установленном правовыми актами порядке.

«Хотя речь и идет о деликатных личных данных (моем физическом недостатке), я вас уверяю, что основанием для выдачи парковочной карты Таллиннским транспортным департаментом была оформленная на законном основании справка», - отметил Кутсер.

«К своему большому удивлению, 18 сентября я узнал, что прежняя выданная мне парковочная карта почему-то не была аннулирована транспортным департаментом. Информацию получил из транспортного департамента. Прежнюю карту я уже давно попросил аннулировать, поскольку она стала непригодной к использованию. Почему ее не аннулировали, я не могу сказать», - пояснил Кутсер.

Кутсер заверил, что использовал только одну парковочную карту, и не передавал в пользование никому другому ни прежнюю, ни новую парковочную карту.

http://rus.err.ee



Просмотров: 213 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz