Госдума отказалась освобождать от налога машины инвалидов - 16 Января 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 23:36

Главная » 2013 » Январь » 16 » Госдума отказалась освобождать от налога машины инвалидов
00:28
Госдума отказалась освобождать от налога машины инвалидов

Государственная дума РФ отклонила законопроект депутатов "Справедливой России", направленный на освобождение от налогов легковые автомобили, зарегистрированные на инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM 15 января. Поправками в Налоговый кодекс РФ предлагается исключить из объекта налогообложения транспортным налогом легковые автомобили, зарегистрированные на инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Однако профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам обратил внимание на то, что НК уже предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, полученных (приобретенных) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

Вместе с тем, напоминает комитет, с 1 января 2011 года вступил в силу закон, понижающий ставки по транспортному налогу в два раза. Кроме того, субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговую ставку по транспортному налогу в размере 0% в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. включительно, а также допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, отмечает комитет Госдумы в своем официальном заключении на законопроект.

Таким образом, делает вывод комитет по бюджету и налогам, и с ним согласилось большинство парламентариев, "существующая гибкая система ставок транспортного налога позволяет законодательным органам субъектов РФ устанавливать ставки налога в широких пределах исходя из различных факторов, в том числе социального статуса конкретной группы налогоплательщиков".

http://www.regnum.ru



Просмотров: 201 | Добавил: аupam | Теги: Госдума отказалась освобождать от н | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz