Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Ссылки

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 23:00

Главная » 2013 » Март » 27 » Инвалиды-автомобилисты вышли на борьбу за парковочные места в Красноярске

Инвалиды-автомобилисты вышли на борьбу за парковочные места в Красноярске

Оставьте нам место!

Найти свободное место на автопарковке днём, да ещё в центре города, это утопия! Чтобы как-то исправить это положение и создать возможность людям с ограниченными физическими возможностями для беспрепятственного доступа к соцобъектам, на парковках стали появляться места для автотранспорта инвалидов. Но они, как правило, заняты, причём совсем не машинами, на которых ездят инвалиды.

С этой ситуацией не захотели мириться инвалиды-спортсмены. Руководитель федерации инвалидного спорта Василий Дьячков обратился в ГИБДД с предложением о совместной борьбе с любителями встать на чужое место под знак «Парковочное место для инвалидов». Эта идея в ГИБДД нашла живой отклик.

И мы, группа инвалидов-автомобилистов и матерей детей инвалидов, провели совместно с сотрудниками ГИБДД акцию «Оставьте нам место». Цель её в том, чтобы автовладельцы Красноярска точнее поняли, у кого они отнимают парковочные места.

- Откуда начнём? Где наибольшая вероятность сразу увидеть занятые парковочные места для инвалидов? - спрашивает старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Красноярскому краю капитан Галина Круглова.

- Таких точек много, но в самом центре города, у здания министерства социальной политики края инвалидам всегда встать некуда, - называет адрес Наталья Олейникова, мама ребёнка-инвалида.

Мы на месте. Сразу находим нарушителей. Под щётки ветровых стёкол автомобилей вставляется баннер с надписью: «Вы правда хотите быть на нашем месте?» Надпись на фоне таблички из ПДД, что висит под знаком «Парковочное место для инвалидов». Автомобилисты, застигнутые врасплох, оправдываются как могут: простите, мол, встать некуда, больше не повторится! Место освобождается. Засекаем время, сколько оно останется свободным. Майор полиции Алексей Корешников и операторы телеканалов, подключившихся к акции, уходят за угол, словно в засаду. Следующего нарушителя мы ждём недолго: на место для парковки инвалидов пикирует белый «мерседес». Пятисотый!

Спрашиваю начальника отделения пропаганды УГИБДД края майора Корешникова: «Алексей Николаевич, понятно, когда нарушают правила при символических штрафах. Но теперь за то, что обычная машина заняла парковку, отведённую для инвалидов, штраф от трёх до пяти тысяч рублей! Думаю, что даже владельцам мерсов выкидывать такую сумму не хочется. Но… нарушают. Неужели ГИБДД не штрафует за это?

- Поверьте, штрафуют, и нередко, но, возможно, действительно не все автолюбители знают и о размере штрафа за это нарушение, - заключил офицер ГИБДД. - Сейчас внимание автолюбителей больше приковано к тем нарушениям правил парковки, за которые можно попасть на автоэвакуатор, а затем на штраф-площадку. И о нарушениях ПДД в части незаконного занятия места для парковки инвалидов многие просто не задумываются. Будем воспитывать. Не поймут, будем наказывать чаще!

К слову, в день рейда ограничивались беседой с нарушителем и подарком баннера. Штрафов сотрудники ГИБДД не выписывали.

Участник акции «Оставьте нам место» водитель инвалид-колясочник Игорь Матвеев отметил, что в городе ситуация с парковочными местами для инвалидов примерно одинаковая: «И отпадает само желание соваться в центр города. У одного из крупнейших торговых центров отведено до десятка парковочных мест для инвалидов. И что толку? Они заняты. Вот и все равные возможности и безбарьерная среда!»

Действительно, мы после недолгого дежурства «в засаде» у парковки краевого министерства соцполитики проехали ещё в несколько мест. Везде одна картина. Машины красноярцев и гостей столицы края красуются на местах, отведённых под парковку автомобилей инвалидов. В одном месте замечаем, что к стеклу нарушителя прислонён значок «Автотранспорт инвалида». Не приклеен, как у всех инвалидов, в правом верхнем углу переднего и заднего стекла автомобиля, а просто прислонён.

Зима ещё не отступила. Многие инвалиды пока не заводили своё авто после зимней спячки. Но когда снег растает, лужи просохнут, количество инвалидов-водителей на дорогах Красноярска заметно возрастет. Но если горожане не изменят своего отношениям коли не к инвалидам, то хотя бы к правилам дорожного движения,то остановиться им будет негде. Оставьте же нам место!

http://gornovosti.ru



Просмотров: 335 | Добавил: аupam | Теги: Инвалиды-автомобилисты вышли на бор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz