Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 02:11

Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Инвалиды-колясочники впервые сдают экзамены на права

Инвалиды-колясочники впервые сдают экзамены на права

Инвалиды-колясочники в Рязани пересаживаются на автомобили, чтобы доказать, все в их руках. Было бы желание, а на права можно отучиться. Сегодня экзамен в ГИБДД сдавала первая группу из пяти человек с ограниченными возможностями. Кто прошел испытание, чтобы двигаться дальше?

В этом экзаменационном зале - настоящие первопроходцы. Много лет рязанцы с ограниченными возможностями здоровья получить водительское удостоверение могли только в других регионах. В августе ситуация изменилась, в одну из автошкол набрали первую группу. И вот подошло время экзаменов. Сначала проверка теоретических знаний. К слову, курсанты получали их дистанционно. 20 минут дается на 20 вопросов.

"Если кандидат в водители сделает ошибку, то ему добавляется дополнительный блок, состоящий из 5 вопросов и дополнительно 5 минут. В дополнительных блоках ошибки не допускаются.

Алексей Шелепов, начальник экзаменационного отделения МРЭО УГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Из пяти двое в итоге отправлены на пересдачу. Григорий Лощинин, преодолев волнение, испытание выдержал. Правда, пришлось использовать своё право на ошибку.

"Был дополнительный блок, но успешно пройден. Теория в принципе далась достаточно легко и процесс вождения тоже. Инструктор подходил с пониманием, график подбирался.

Григорий Лощинин, кандидат в водители

Вторая часть экзамена - вождение. На автодроме 5 элементов: эстакада, параллельная парковка, гараж и два вида змейки - обычная и под 90 градусов. Сергей Храпов успешно преодолел все препятствия.

"— Уверенность была, учили хорошо.
— Какие элементы или элемент наиболее сложный для вас?
— Наверное, парковка и гараж.

Сергей Храпов, кандидат в водители

На занятия по вождению в автошколе для всех отведено 56 часов. Люди с ограниченными возможностями не исключение. Единственное, отмечают инструкторы, к таким ученикам нужен особый психологический подход.

"Относились очень ответственно, просто очень. Я хочу ребят похвалить, молодцы ребята. И они все с первого — второго раза поехали в город. Даже вот кто не смогли с первого раза сдать ПДД, я думаю это чисто нервозность.

Александр Ниловский, мастер производства обучения автошколы

Каждый из них в будущем мечтает о своём автомобиле, точнее о свободе перемещений, которую он даёт людям с ограниченными возможностями. Правда, с покупкой могут возникнуть трудности. Ведь машина нужна особенная, с ручным управлением, где тормоз и газ выведены на руль. А такие ещё поискать, возможно, и в других регионах придётся. Но вряд ли это остановит людей, которые каждый день преодолевают массу преград.

www.gtrkoka.ru



Просмотров: 39 | Добавил: аupam | Теги: сдают экзамены, права, инвалиды-колясочники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2018 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz