Инвалиды войны впервые принимают участие в пустынном ралли "Дакар" - 21 Января 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2017, 12:17

Главная » 2013 » Январь » 21 » Инвалиды войны впервые принимают участие в пустынном ралли "Дакар"
01:23
Инвалиды войны впервые принимают участие в пустынном ралли "Дакар"

5 января в столице Перу Лима началось 15-дневное авторалли по бездорожью "Дакар-2013". Среди участников команда британских ветеранов "Рейс ту рикавери", с английского — это гонка за исцелением. Команда состоит в основном из раненых военнослужащих, моряка и летчиков. Большинство имеют протезы вместо конечностей и шрамы на теле. Это первая команда из людей с ограниченными возможностями за время проведения ралли.

Гонки происходят в трех категориях — среди мотоциклов, джипов и грузовиков. Участники "Рейс те рикавери" соревнуются на внедорожнике "Вайлдкет", собранном на основе "ленд ровера", и на служебных внедорожниках британской армии.

На четвертый день соревнований организаторы дисквалифицировали капитана британской команды ветеранов Тони Харриса, 31 год, и его коллегу 24-летнюю Кети Деруссо. Причина — якобы эти гонщики-инвалиды слишком слабые, чтобы пройти гонку до конца.

— Это оскорбительно. Они показали себя блестяще. Но таково решение организатора. И мы принимаем его, — говорит Эндрю Тейлор, менеджер команды.

Говорит, что о вердикте узнал в полночь. Гонка происходит днем, а ночью участники отдыхают на промежуточных пунктах. Всего "Дакар" имеет 12 этапов.

— Где-то глубоко в душе я знал, что так может произойти. Но есть трое других членов нашей команды. Мы с Кети болеем за них. Хотим, чтобы они дошли к финишу, — рассказывает капитан Харрис. На войне в Афганистане он потерял ногу. — Бывало, мы тренировались на своих авто день и ночь. Члены команды спали на полу в автомастерской.

В случае победы ветераны планируют потратить деньги на перестройку дома для реабилитации травмированных военнослужащих в британском графстве Уилтшир.

Нынешние соревнования — 34-й ежегодный марафон по экстремальным горным и пустынным местностям. В нем принимают участие команды со всего мира. Общая длина маршрута — 8 тыс. км. За всю историю ралли "Дакар" погибли 24 его участника.

http://gazeta.ua

Прикрепления: Картинка 1


Просмотров: 215 | Добавил: аupam | Теги: Инвалиды войны впервые принимают уч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz