Иркутские активисты собирают средства на автомобиль для инвалидов-колясочников - 11 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:12

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Иркутские активисты собирают средства на автомобиль для инвалидов-колясочников
13:21
Иркутские активисты собирают средства на автомобиль для инвалидов-колясочников

Его стоимость составляет 1 800 000 рублей. Сбор денег на покупку транспортного средства организовали активисты молодежного проекта «Покажи мне мир!».

Проект является некоммерческим и предполагает передачу транспортного средства администрации Иркутска для оказания безвозмездных услуг жителям города. Как рассказала IRK.ru одна из участниц проекта Анна Болотова, в городе есть один автомобиль, который перевозит инвалидов, но его функциональности не достаточно. К тому же проезд в нем платный.

Анна Болотова:
— Наша инициативная группа состоит из студентов и горожан, которым небезразлична судьба людей с ограниченными возможностями и судьба нашего города. Мы просто хотим помочь. Сейчас ведем переговоры с городской администрацией и несколькими благотворительными организациями по вопросу передачи им в дальнейшую эксплуатацию автомобиля. Возможно, это первый шаг в организации работы социального такси в нашем городе для людей с ограниченными возможностями.

По словам Анны, сегодня в Иркутске проживают 600 человек, которые вынуждены передвигаться на колясках. Не у всех есть возможность ездить на личном транспорте. Чтобы воспользоваться социальным автомобилем, приходиться ждать очередь почти в месяц. Цена коммерческой перевозки на такси составляет около 1500 рублей.

В Ангарске функционируют два автобуса для колясочников. Они находятся на балансе городской администрации. Воспользоваться услугой можно бесплатно, и очередь всего два дня.

Все, кому небезразлична идея, могут связаться с координатором проекта и помочь в его реализации. Координатор — Оксана Козец, мобильный телефон: 74-99-75.

http://www.irk.ru



Просмотров: 147 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz