Из инвалидного кресла за руль и в путешествие по Югре - 11 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 19:17

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Из инвалидного кресла за руль и в путешествие по Югре
13:25
Из инвалидного кресла за руль и в путешествие по Югре

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал автопробег «Югра - доступная для всех!». 12 людей с инвалидностью сели за руль и отправились по маршруту Ханты-Мансийск - Пойковский - Нефтеюганск - Сургут. Среди автомобилистов - знаменитая легкоатлетка, участница четырех паралимпиад Ольга Сергиенко и председатель общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование» Станислав Кононенко.

Этой акцией участники хотят доказать, что водительские права во многом способствуют расширению безбарьерной среды, тем более что югорские автошколы уже второй год проводят обучение инвалидов. Так, водительское удостоверение уже получили около 40 человек с ограниченными возможностями - это жители Сургута и Ханты-Мансийска. Единственное, что до сих пор усложняет процедуру обучения в автошколе - федеральные нормативные акты, которые не менялись с 80-х годов и обязывают инвалидов передвигаться только на машине с ручным управлением, хотя для автомобилей с автоматической коробкой передач это требование излишне.

Станислав Кононенко, председатель общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование»: «Требование только усложняет процедуру обучения и потом вождения. Так что мы будем писать в Москву на рассмотрение поправок, которые бы изменили для таких людей возможности управлять автомобилем и получить права».

Ольга Сергиенко, участница Паралимпийских игр: «Проблема - поставить ручное управление, в округе такого вообще нет. Надо иметь лицензию. Даже если человек покупает, он самостоятельно устанавливает, но это незаконно».

http://www.ugra-tv.ru



Просмотров: 136 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz