Казахстанские инвалиды просят сделать для них исключение из некоторых правил дорожного движения! - 26 Января 2010 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 19:16

Главная » 2010 » Январь » 26 » Казахстанские инвалиды просят сделать для них исключение из некоторых правил дорожного движения!
19:56
Казахстанские инвалиды просят сделать для них исключение из некоторых правил дорожного движения!

Инвалиды требуют особых правил! Люди с ограниченными возможностями просят разрешить полную тонировку автомобилей, на которых передвигаются, а также отмены наказания за непристегнутый ремень. В этом их даже поддерживает министр труда и социальной защиты населения.
На своём автомобиле Иран Омарбеков передвигается гораздо быстрее, чем на костылях. Кроме статуса инвалида второй группы он ещё возглавляет и Республиканскую конфедерацию инвалидов. За полную тонировку машины дорожная полиция уже лишила его госномеров.
Но тёмные стёкла не для красоты, это необходимость для человека с ограниченными возможностями.
Иран Омарбеков, президент РОО «Республиканская конфедерация инвалидов»:
- Здесь нет нигде биотуалетов, ничего. Я же в дом не побегу же, у нас это невозможно. Здесь многие в памперсах инвалиды, которые за рулём, они же тоже хотят поменять. А вот как – люди ходят, всё это видно.
Вот уже месяц конфедерация добивается официального разрешения на тонировку стёкол машин инвалидов и отмены штрафов за непристегнутый ремень безопасности. Ведь многие машины переоборудованы под особые нужды, и пристегнуться как положено в них просто невозможно. Достучаться удалось пока только до министерства труда и социальной защиты. Министр Сапарбаев обещал помочь. А вот главный дорожный полицейский страны пока не может себе представить, как сделать так, чтобы уравнять социально уязвимую категорию граждан с привилегированной.
Умурзак Тусумов, председатель комитета дорожной полиции МВД РК:
- Разрешается тонировка только охраняемых лиц. Вы это знаете. Это у нас глава государства, глава правительства, это председатели палат Парламента, Государственный секретарь.
Иран Омарбеков, президент РОО «Республиканская конфедерация инвалидов»:
- Вот мне в любой момент приспичит, по-маленькому надо будет в туалет сходить, я же не буду вызывать ГАИ, чтобы закрывали шторами меня.
После часового разговора председателя конфедерации инвалидов всё же отпустили. Но платить штраф Иран Омарбеков пока не торопится. После ужесточения правил дорожного движения у штрафных окон образовались огромные очереди – инвалиду на костылях сюда не пробиться.

Прикрепления: Картинка 1


Просмотров: 3051 | Добавил: аupam | Теги: Казахстанские инвалиды просят сдела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz