Кубанский врач допустил к вождению одноногого водителя - 18 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:21

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Кубанский врач допустил к вождению одноногого водителя
17:48
Кубанский врач допустил к вождению одноногого водителя

В июле прошлого года врач-хирург Тихорецкой центральной больницы выдал справку, необходимую для получения водительских прав, мужчине с ампутированной ногой. Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, безо всякого медосмотра, из личной заинтересованности медик внес ложные сведения в медицинскую карту обратившегося, а также выдал необходимую справку о допуске к управлению автомобилем. На основании выданного документа инвалид получил водительское удостоверение, дающее право управлять мотоциклами, легковыми и грузовыми автомобилями (категории «А», «В» и «С»).

В отношении врача возбудили уголовное дело, материалы которого следственным отделом были переданы в суд. Совсем недавно хирурга признали виновным в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и назначили в виде наказания 40-тысячный штраф в доход государства.

Заметим, «подвиги» кубанских врачей периодически попадают в зону внимания контролирующих органов. Так, недавно по факту совершения преступления коррупционной направленности было возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга Отделенческой клинической больницы на станции Краснодар» ОАО «РЖД. Как сообщает Южная транспортная прокуратура, доктор получил 5 тысяч рублей от пациента за составление справки о прохождении медкомиссии, необходимой для трудоустройства в Краснодарскую дистанцию пути. При этом фактически медицинские осмотры не проводились.

По данному факту против врача возбуждено уголовное дело по п.«б» ч. 4 ст. 204 УК РФ. Краснодарской транспортной прокуратурой ведется расследование.

http://ngs23.ru



Просмотров: 198 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz