Липецкий инвалид, попросивший у Медведева машину, сел за руль - 3 Сентября 2014 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:07

Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Липецкий инвалид, попросивший у Медведева машину, сел за руль
21:50
Липецкий инвалид, попросивший у Медведева машину, сел за руль

В среду, 3 сентября, инвалиду из села Казинка Тебрунского района Липецкой области Александру Астафьеву торжественно вручили ключи от новой «Лада» «Granta».

В церемонии участвовали руководители региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, представители региональной власти и Фонда социального страхования в Липецкой области. Автомобиль переоборудован персонально для Астафьева, который 7 лет назад лишился ноги. Эта модификация оснащена удобным управлением и обеспечивает максимум комфорта. Получив ключи, мужчина сразу же сел за руль и провел тест-драйв своей новой машины.

Напомним, с просьбой в общественную приемную ускорить выдачу автомобиля к главе правительства, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву Астафьев обратился в июле. Согласно регламенту раз в 7 лет инвалид имеет право на получение новоймашины. Старый автомобиль уже вышел из строя, а процесс замены мог занять несколько месяцев, что создавало для семьи Астафьева немало проблем.

В ответ Медведев поручил Фонду социального страхования как можно скорее обеспечить инвалида средством передвижения, оснащенным ручным управлением. Решение вопроса находилось под личным контролем врио главы администрации Липецкой области Олега Королева. Теперь, по словам, Александра Астафьева, он «снова на ногах».

Со своей стороны зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова обратила внимание на важность объединения усилий разных структур. «Игосударственных, и общественных (организаций – ред.), работа которых направленных на помощь людям с ограниченными возможностями. Если это станет нормой, проблема адаптации инвалидов в современном обществе, решение вопросов их профессиональной реабилитации и занятости будет идти гораздо быстрее», - уверена Карелова.

Помимо специальной комплектации хозяева новых машин получают право на ежеквартальную компенсацию за приобретение горюче-смазочных материалов и капитальный ремонт либо замену транспортного средства раз в семь лет.

kp.ru



Просмотров: 286 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz