Медведев поручил решить проблемы с транспортом для инвалидов - 4 Декабря 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:23

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Медведев поручил решить проблемы с транспортом для инвалидов
16:35
Медведев поручил решить проблемы с транспортом для инвалидов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам общения с руководителями общественных организаций для инвалидов планирует дать несколько поручений министерствам и ведомствам для решения ряда проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья, речь идет о транспортных вопросах, сурдопереводе и правовом статусе реабилитационных центров.

"По использованию знаков (наклейка на автомобиль "Инвалид") и по некоторым другим вопросам давайте я поручение также дам для того, чтобы совместить подходы ведомств, которые отвечают за транспортные вопросы, вопросы безопасности, социальные вопросы и вопросы охраны здоровья", — сказал Медведев.

Что касается сурдоперевода, Медведев отметил, что с этим вопросом представители общественных организаций инвалидов обращались к нему неоднократно и здесь действительно есть ряд сложностей с финансированием.

"Раз ситуация не меняется, по-настоящему надо прикинуть все-таки, сколько это стоит в масштабах страны, переход на индексированную оплату жестового языка, и представьте тогда мне, Максим Анатольевич (Топилин), доклад, если там суммы не очень большие, а я думаю, что они не очень большие, я все-таки скажу, чтобы Минфин постарался какие-то деньги найти, хотя бы начать с объемов", — сказал Медведев.

В ходе встречи президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев сообщил премьер-министру, что в регионах остается острой проблема обеспечения слабослышащих сурдопереводом, поскольку конкурсы на государственные контракты по сурдопереводу часто выигрывают недобросовестные поставщики, что негативно отражается на качестве жизни слабослышащих.

Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев попросил Медведева разрешить привязывать автомобильный знак "Инвалид" не к конкретной машине, а к человеку, что даст инвалидам возможность удобно передвигаться в любых легковых автомобилях. Также он попросил предприятия автопрома разработать специальные комплексы оборудования автомобилей для людей с ограниченными возможностями здоровья.

ria.ru



Просмотров: 142 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz