Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 06:48

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Михаил Терентьев: Следует исправить ситуацию, дискриминирующую автомобилистов с инвалидностью

Михаил Терентьев: Следует исправить ситуацию, дискриминирующую автомобилистов с инвалидностью

Запрет с 1 июля 2016 года на использование предназначенных для инвалидов автомобилей с механической коробкой передач является дискриминирующим. Заявил сегодня, 20 апреля, в ходе «правительственного часа» заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

«Сегодня автомобиль для инвалидов является важным средством независимого образа жизни, - подчеркнул в своем вопросе к главе Минпромторга Денису Мантурову парламентарий. - Многие из них управляют автомобилем с механической коробкой передач. Однако в 2015 году вступил в силу технических регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который напрямую запрещает использование автомобиля, предназначенного для инвалида, с механической трансмиссией или без антиблокировочной тормозной системы с 01 июля 2016 года».

Терентьев отметил, что это является нарушением российского законодательства, направленного на обеспечение инвалидов равными с другими гражданами возможностями.

«Прошу Вас проинформировать депутатов: когда будут направлены изменения в технический регламент от имени Российской Федерации в Евразийскую Экономическую Комиссию? И когда Министерство промышленности и торговли доложит нам об исправлении этой «нелепой» ситуации, дискриминирующей автомобилистов с инвалидностью?» - обратился к министру депутат.

Мантуров сообщил, что уже переговорил по этой теме с министром, который отвечает в Евразийской Экономической Комиссии за техрегулирование. По словам главы Минпромторга, если будет внесено соответствующее предложение, то в течение двух-трех месяцев можно будет обеспечить отложенное введение технического регламента. «Если Вы считаете, что в свое время не были учтены какие-то аспекты, то давайте оперативно отработаем и внесем эти изменения», - согласился министр.

www.er-duma.ru



Просмотров: 194 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz