Могилевские инвалиды-колясочники будут обучаться в автошколе - 1 Ноября 2012 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.03.2017, 09:49

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Могилевские инвалиды-колясочники будут обучаться в автошколе
15:10
Могилевские инвалиды-колясочники будут обучаться в автошколе

Как сообщает БелаПАН, в могилевской Объединенной технической школе № 1 ДОСААФ открыт набор в группу обучения вождению для инвалидов-колясочников. Обучение начнется 1 ноября.

Как сообщил БелаПАН директор школы Федор Ражков, основная цель новшества "не экономическая выгода, а благое дело". По его словам, в здании школы оборудованы пандусы, расширены дверные проемы, установлена специальная мебель для удобства пользования ею людям с ограниченными возможностями. Изменена конструкция учебного автомобиля ВАЗ 21074, на которым инвалиды-колясочники будут проходить практическое обучение вождению.

"Автомобиль переоборудовали полностью на ручное управление. В следующем году будет еще один, который планируем оборудовать с возможностью быстрого снятия и установки того или иного управления. К примеру, если человек пришел с одной правой ногой, значит, он может пользоваться тормозом и газом и ему нужно только сцепление на ручном управлении", — отметил директор школы.

В будущем предполагается пригласить на работу в качестве преподавателя и мастера по вождению инвалида-колясочника, а также сделать учебный автомобиль с двойным ручным управлением для инвалидов — учащегося и инструктора.

В то же время выделение инвалидов-колясочников в отдельную группу курсантов не планируется. "Группы будут смешанные, чтобы преодолеть психологический барьер и стереотипы к людям на колясках. Также это делается для социальной адаптации инвалидов", — подчеркнул Ражков.

По его мнению, новая услуга будет пользоваться популярностью среди людей с ограниченными возможностями: "В области около 500 инвалидов-колясочников, но только 10 человек имеют водительское удостоверение. Причем инвалиды-колясочники — это люди в большинстве своем среднего возраста, которые вели активный образ жизни, но в силу разных обстоятельств получили увечья".

Стоимость обучения для инвалидов-колясочников будет на 10-15% ниже обычной. Ранее возможность обучаться вождению инвалидам до последнего времени предоставлялась только в Минске и Вилейке.

http://naviny.by



Просмотров: 274 | Добавил: аupam | Теги: Могилевские инвалиды-колясочники бу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz