Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 06:53

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Московский автомобильный клуб инвалидов МАКИ

Московский автомобильный клуб инвалидов МАКИ

Региональная общественная организация инвалидов «Московский автомобильный клуб инвалидов» МАКИ образована в 1989 году группой энтузиастов – инвалидов, владельцев автомобилей с ручным управлением.
Первым Председателем Совета клуба МАКИ был избран Александр Вадимович Ломакин-Румянцев, с 1991 года по настоящее время Председатель Центрального Правления Всероссийского Общества Инвалидов (ЦП ВОИ), в 2007г. избран депутатом Государственной думы РФ.
В 1990 г. клуб МАКИ организовал и провел в Москве І-е Международные автомобильные соревнования инвалидов – ралли «Надежда», которое с тех пор ежегодно проходит в июне месяце.
На эти соревнования своим ходом, на своих автомобилях с ручным управлением в 1990-2010 годах приезжали инвалиды из Красноярска (5000 км в одну сторону!!!), Бийска (4000 км), Казахстана, Грузии, Башкирии, Украины, Молдавии, Белоруссии, из городов Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тольятти, Волгоград, Иваново, Кинешма, Владимир, Рыбинск, из Германии, Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии, Франции, Великобритании, из Московской области и Москвы.
В 1992 г. клуб МАКИ организовал и провел в Москве І-е автомобильное соревнование инвалидов, посвященное Международному Дню Инвалидов, которое также с тех пор ежегодно проходит в декабре месяце. Последние годы эти соревнования носят название – ралли «Возрождение».
Клуб МАКИ является членом Российской Автомобильной Федерации (РАФ), Федерации физкультуры и спорта инвалидов г. Москвы, Ассоциированным членом Федерации автомобильного спорта инвалидов Великобритании. В 2008году Клуб принят в члены Российско – Британской торговой Палаты.
Ралли «Весна», «Надежда» и «Возрождение» включены в официальный календарь Российской Автомобильной Федерации.
В Клубе состоит 82 человека. Более 30 человек имеют І-ю группу инвалидности и вне автомобиля передвигаются на кресло-колясках. 14 человек имеют звание кандидата в мастера по автоспорту, 31 человека имеют І-ый разряд по автоспорту.
Всего спортивные разряды по автоспорту за 1990-2010 годы получили более 100 инвалидов, использующих свой личный транспорт с ручным управлением. Звание «Кандидат в мастера по автоспорту» и І-й разряд присвоены за участие в Международных соревнованиях и соревнованиях, организованных здоровыми спортсменами-автолюбителями в Москве, в которых члены клуба МАКИ соревнуются в равных условиях не только с инвалидами, но и со здоровыми автолюбителями.
Первая зарубежная поездка на своих автомобилях с ручным управлением состоялась в 1989г. по приглашению Болгарского автоклуба инвалидов – ралли в г. Варна (участвовали 5 экипажей инвалидов клуба МАКИ и 5 экипажей инвалидов Московской области).
1990-1991г.г.-Международные автомобильные соревнования в Польше.
1991г. – Международные автомобильные соревнования в Чехословакии.
1992г. – 5 экипажей на своих автомобилях с ручным управлением поехали на летние Паралимпийские игры инвалидов в Барселону- Испания. На обратном пути участвовали в Международных автомобильных соревнованиях инвалидов в Чехословакии.
1993г.-Международные автомобильные соревнования инвалидов в Венгрии, Чехословакии и Литве.
1994г. – 2 экипажа поехали на зимние Паралимпийские игры инвалидов в Лиллехаммер, Норвегия.
- 5 экипажей участвовали в Международных автомобильных соревнованиях в Чехии и Литве.
1995г. – 6 экипажей совершили автопробег в Великобританию, Лондон с докладом от клуба МАКИ на Международной Конференции по транспорту для инвалидов и участвовали в Международных автомобильных соревнованиях в Чехии.
1996г. – Международные соревнования по легкой атлетике для инвалидов в г. Краутхейм, Германия.
- Международные автомобильные соревнования инвалидов в Чехии.
1997г. - Международные соревнования по легкой атлетике для инвалидов в г. Ассен, Голландия.
- Международные автомобильные соревнования инвалидов в Чехии.
1998г. - Международные автомобильные соревнования инвалидов в Чехии.
Отправлен доклад на Международную конференцию по транспорту для инвалидов в Австралию. Дефолт не позволил участвовать в Конференции докладчику от МАКИ.
2000г. – Международные соревнования на кубок Президента в Литве. Международные соревнования по легкой атлетике для инвалидов в г. Краутхейм, Германия.
2001г. - Международные соревнования по легкой атлетике для инвалидов в г. Краутхейм, Германия.
Участие в Международной Конференции по транспорту для инвалидов с докладом от Клуба МАКИ – Варшава, Польша.
С 1998г. по 2002г. ежегодно клуб МАКИ участвовал в Фестивале «АВТОЭКЗОТИКА»- Москва, Тушинский аэродром. Все 5 лет награждался дипломами.
2000г. по 2007г. участвует в выставках «МОТОРСПОРТШОУ», «МоторСпортТюнинг» - ВВЦ, Сокольники.
С 2003г. по 2010г. участвует в выставках инвалидной техники в Сокольниках «РЕАТЕХ», «РЕАМЕД», за участие в которых Клуб награжден дипломами.
В 2005 и 2010 г.г. организует совместно с Префектурой ЦАО авто марафон по местам боев Великой отечественной войны, посвященный Великой Победе.
В 2007г. – автопробег «Откуда есть - пошла земля русская». Все автопробеги стартовали от Префектуры ЦАО.
Сюжеты о ралли «Весна», «Надежда» и «Возрождение» ежегодно снимают каналы: ТВЦ, Россия, НТВ, ОРТ.
О Клубе пишут в журналах: «ЗА РУЛЕМ», «АВТОСПОРТ», «АВТОМИР», в центральных газетах, в прессе для инвалидов.
В 2009г., в Год Равных Возможностей Клуб МАКИ отметил свое 20-летие организацией XX юбилейного ралли «Надежда». Открытие и старт Х и ХХ ралли «Надежда» проходил на Васильевском Спуске Красной площади.
Старт ХХI ралли «Надежда», посвященного 65-летию Победы в Великой отечественной войне состоялся в июне 2010 года на Поклонной горе города Москвы.


Председатель Совета Клуба МАКИ с 1995 года,
Кандидат в мастера по автоспорту
Ольга Михайловна Виноградова

http://maki-avtoclub.msk.ru



Просмотров: 1301 | Добавил: аupam | Теги: ручное управление, как выбрать авто, документы, купить, колясочников, Установка, переоборудование, транспорт, Сайт, Автомобили для инвалидов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Есть у нас интересная работа, которая возможно, Вас заинтересует. Авто для инвалидов колясочников.
С Уважением
Ильяс Замаев +79161537145. г. Москва.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz