Наш верный друг – автомобиль - 7 Августа 2014 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:06

Главная » 2014 » Август » 7 » Наш верный друг – автомобиль
01:00
Наш верный друг – автомобиль

25 лет назад Московский автомобильный клуб инвалидов начал проводить свои первые соревнования. За четверть века изменилось очень и очень многое, а такие ралли, как «Надежда» и «Возрождение», стали настоящим брендом МАКИ.

… Измучив москвичей сумасшедшей майской жарой, погода в июне взяла крен в сторону дождей. Но ралли «Надежда», а тем более юбилейное, состоится в любую погоду! Стартовали любители драйва и острых ощущений, как обычно, с олимпийского велотрека в Крылатском и отправились в сторону Истринского водохранилища. Спортсмены-автомобилисты должны были пройти нелегкую трассу протяженностью около 300 километров. Причем судьи оценивали мастерство экипажей по разным критериям.

В этом году в соревнованиях приняли участие 35 экипажей из разных городов России. Подмосковные трассы покоряли автолюбители из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Пензы, Московской, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Кировской областей. На маршруте их ждали разные сюрпризы, подготовленные организаторами, а на стоянке – традиционная гречневая каша из солдатской полевой кухни.
За эти годы у автоспорта инвалидов появились не только поклонники, но и горячие фанаты! Яркая, прямо-таки обворожительная Татьяна Редина в июне проходила лечение в крымских Саках, но, прервав реабилитационный курс, специально прилетела на несколько дней в Москву для участия в ралли. Как рассказала председатель МАКИ Ольга Михайловна Виноградова, являющаяся наряду с Евгением Кипербандом и Сергеем Антиповым участником всех предыдущих ралли, эта «блондинка за рулём» представляла московский автоклуб в передачах о безбарьерной среде на канале РБК во время Паралимпийских игр в Сочи.

Абсолютными героями ралли стали москвичи Дмитрий Фролов и Елена Винке. Этот экипаж одержал победу и занял 1-е место. Вторым стал экипаж Евгений Кипербанд – Ольга Виноградова, 3-е место у экипажа Александр Почивалов – Сергей Антипов. Среди машин, имеющих объём двигателя 1600 куб. см, второе место заняли супруги из Пензы Валерий и Татьяна Тимошкины. Но если руководитель Пензенской областной организации ВОИ не пропускает ни одно авторалли, то участие команды из Старого Оскола Белгородской области стало для организаторов приятном сюрпризом. Постоянный участник  соревнований МАКИ Сергей Опатович каждый год приезжает в Москву из Санкт-Петербурга, чтобы обязательно поучаствовать и победить! Четыре дня за рулем без отдыха – это и для здорового человека непростое испытание!

Второй год приезжает на ралли команда из Кировской области во главе с руководителями Немской (Сергей Харин) и Мурашинской (Елена Шарапова) районных организаций ВОИ. Кроме них, в команде кировчанин Сергей Петухов, Иван Главатских и Сергей Чудиновских из Чудиново и Эдуард Савельев из Мурашей. Энтузиасты с берегов Вятки пока ещё только осваиваются в автомобильном сообществе. Уверен, что эти молодые люди в скором будущем ударят, в прямом смысле этого слова, по бездорожью и «барьерной среде», которая ещё держит свои позиции в их крае. Серьёзно вмешаться в распределение призовых мест кировчане не смогли, зато в благодарность за гостеприимство и уроки мастерства потчевали всех участников ралли  кондитерскими изделиями от своего спонсора – комбината «Хлебная слобода».

nadezhda.me



Просмотров: 247 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz