О Машине Версии для людей с ограниченными физическими возможностями - 11 Октября 2009 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:41

Главная » 2009 » Октябрь » 11 » О Машине Версии для людей с ограниченными физическими возможностями
12:14
О Машине Версии для людей с ограниченными физическими возможностями

Салон для людей с ограниченными физическими способностями (салон -"Welcab"). .
Существуют специальные версии автомобиля, в которых переднее пассажирское сиденье поворачивается и выдвигается в сторону двери.
Это очень удобно для перевозки (например) пожилых людей, которым тяжело передвигаться и садится в машину. Причем что интересно, механизм поворота и выдвижения сидения реализован по разному у машин до и после рестайлинга 1999 года. Я пробовал поворачивать и выдвигать эти сидения на разных машинах. На машинах до рестайлинга это необходимо делать двумя руками в три этапа (сначала сиденье нужно подвинуть вперед, потом повернуть и потом выдвинуть у двери). На машинах после рестайлинга это можно сделать одной рукой и всего в два этапа. И это намного удобнее.
Вопреки распространенному мнению, машин с поворачивающимся переднем сиденьем было выпущено достаточно много. В России приблизительно на каждой десятом Toyota Raum можно встретить данную опцию. Если у Вас в семье есть пожилые люди и Вы еще не купили Toyota Raum, то выбор машины с данной опцией будет самым оптимальным выбором.
Большинство версий автомобиля с Салоном для людей с ограниченными физическими способностями. оборудованно дополнительно и специальным подъемником для инвалидной коляски в багажник. При этом существует два вида этого подъемника. Первый, более простой, крепится на задней двери. Второй - более сложный с электрической лебедкой для подъема инвалидного кресла. Крепится непосредственно в кузове машины.
В Японии версии подобных машин изготавливает централизованно специальная дочерняя фирма компании "Toyota" под названием "Welcab". Новые версии таких машин Toyota Raum дороже обычных приблизительно на 500-1000$ Однако на вточном рынке (подерженных машин) цена обычных версий машин и специальных "Welcab" практически одинаковая. Потому покупка данной специальной версии является очень выгодной. Еще один плюс - так как версии "Welcab" покупались первым покупателем для определенных целей (иначе какой смысл ему переплачивать деньги), то данные машины на вторичном рынке имеют меньший пробег и лучшее техническое состояние.
»Toyota Raum» второго поколения (2003-2006) имела аж 7(!) различных версий (вариантов) для людей с ограниченными физическими возможностями. Такой подход компании «Тойота» не может не заслуживать уважения. Для российских же покупателей это дает возможность приобрести такую подержанную версию «Toyota Raum», которая полностью удовлетворяет необходимым потребностям. Тем более, что с начала выпуска «Toyota Raum» второго поколения прошло уже больше 3-ех лет, а это означает более низкие таможенные пошлины, нежели на автомобиле моложе 3-ех лет.
1. Простая версия с поворотным переднем пассажирским сиденьем. Есть два ее варианта. Вариант «А» просто одно поворотное сиденье. Вариант «B» имеет в дополнение в багажнике электрический подъемник инвалидного кресла. Ниже фотографии данных вариантов.
В этой простой версии вариант «А» выпускался только(!) в полноприводном исполнении (4WD) и имел номера кузова «CBA-NCZ25-VQKEPG» (салон «G») и «CBA-NCZ25-VQKEPC» (салон «С»). Вариант «B» выпускался в переднеприводном варианте (2WD) и имел номера кузовов «CBA-NCZ20-VQKFPC» (салон «С») и «CBA-NCZ20-VQKFPG» (салон «G»). Так же Вариант «B» выпускался и в полноприводном исполнении (4WD) и имел номера кузова «CBA-NCZ25-VQKFPG» (салон «G») и «CBA-NCZ25-VQKFPC» (салон «С»)
2. Версия с поворотным и выдвигающимся задним пассажирским сиденьем. Так же есть два ее варианта. . Вариант «А» просто одно поворотное сиденье. Вариант «B» имеет в дополнение в багажнике электрический подъемник инвалидного кресла. Оба этих варианта возможны только(!) на переднеприводных(!) Toyota Raum. Вариант «А» имел номер кузова «CBA-NCZ20-VQKKPC», а вариант «B» имел номер кузова «CBA-NCZ20-VQKRPC». Ниже фотографии данных вариантов.
3. Версия с поворотным и выдвигающимся вперед переднем пассажирским сиденьем. Есть два ее варианта. Вариант «А» просто одно поворотное и выдвигающиеся вперед переднее сиденье. Вариант «B» имеет в дополнение в багажнике электрический подъемник инвалидного кресла. Ниже фотографии данных вариантов.
В этой версии вариант «А» выпускался в переднеприводном исполнении (2WD) и имел номера кузовов «CBA-NCZ20-VQKHPC» (салон «С») и «CBA-NCZ20-VQKHPG» (салон «G»). А так же в полноприводном исполнении (4WD) и имел номера кузова «CBA-NCZ25-VQKHPG» (салон «G») и «CBA-NCZ25-VQKHPC» (салон «С»).
Вариант «B» выпускался в переднеприводном варианте (2WD) и имел номера кузовов «CBA-NCZ20-VQKIPC» (салон «С») и «CBA-NCZ20-VQKIPG» (салон «G»). Так же Вариант «B» выпускался и в полноприводном исполнении (4WD) и имел номера кузова «CBA-NCZ25-VQKIPG» (салон «G») и «CBA-NCZ25-VQKIPC» (салон «С»)
4. Версия с ручным управлением. Эта версия оснащена инвалидной коляской, которая при помощи электрического крана манипулятора с дистанционным управлением самостоятельно убирается в салон. То есть данной версией может самостоятельно без посторонней помощи(!) управлять человек с ограниченными физическими возможностями. Ниже фотографии данного варианта –



Просмотров: 1735 | Добавил: аupam | Теги: О Машине Версии для людей с огранич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz