Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 06:55

Главная » 2013 » Март » 19 » «Обложили меня, обложили…»

«Обложили меня, обложили…»

Сейчас в Казани вовсю борются с незаконными парковками. Терроризируют бедного автомобилиста и штрафами, и блокираторами, и эвакуаторами. Между тем, проблема эта не стоит выеденного яйца!

В свое время, когда я был в Германии, заметил, что там нет никакого напряга со стоянками, а машины – у каждого второго жителя. В старинном Брауншвейге, где улочки-то, как коридоры в наших «хрущевках», никаких нагромождений из «Мерседесов», «Фольксвагенов» и «Фордов». Просто тамошние власти поступили очень мудро, превратив края практически всех городских дорог в сплошную парковочную линию, с соответствующей разметкой. Получилось очень здорово: и овцы целы, и волки сыты. Полицейские не щемят автолюбителей, а те не нервничают: куда же пристроить свой автомобиль?

У нас же понавтыкали запрещающие знаки, нарисовали полосы для общественного транспорта, и автомобилист стал, как волк, огороженный флажками. Физически здоровому водителю, может быть, и не составит особого труда поискать место под парковку да прогуляться потом метров 100-200, а как быть инвалиду-автомобилисту? Ему порой непросто подъехать даже к жизненно важным учреждениям – поликлиникам, больницам. Попробуйте, скажем, припарковаться в Казани у ГИДУВа, кардиодиспансера на Карла Маркса.

Между тем, разрешить парковку в «неположенных» местах власти могли хотя бы водителям-инвалидам I и II групп и водителям, перевозящим таких инвалидов или детей-инвалидов, на тех улицах Казани и других крупных городов Татарстана, где нет специальных парковочных площадок для этой категории водителей. Об этом я однажды говорил на встрече с руководством республики и города. Предлагал простой выход: на тех улицах, где установлен знак 3.27 «Остановка запрещена», прикрепить дополнительную табличку 8.18 «Кроме инвалидов». Правила дорожного движения позволяют это делать. Доказывал, что в Казани это касается многих улиц в центре города, где припарковаться практически невозможно: полностью «блокирована» знаком «Остановка запрещена» улица Бутлерова (а там находится немало лечебных учреждений, куда приходится обращаться людям с ограничениями здоровья), площадь около Национального музея РТ – список можно продолжить дальше. Решение этого вопроса потребует минимум средств: к уже установленным знакам 3.27 прикрепить табличку 8.18. Зато это изменение облегчило бы жизнь тысячам автомобилистов с особыми потребностями.

На мое предложение пришел письменный ответ первого заместителя исполкома города Казани Рустама Нигматуллина. Он пишет: «Дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, были установлены в рамках мероприятий, направленных на улучшение транспортной ситуации в центральной части Казани. Данные меры приняты для упорядочивания парковки автотранспорта с целью пропускной способности улиц и обеспечения своевременной и качественной очистки городских дорог в зимнее время года. Учитывая изложенное, в настоящее время разрешение парковки транспортных средств инвалидов в зоне действия дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» не является целесообразной мерой, в связи с тем, что это противоречит указанным целям».

Но если и дальше будут таким образом «улучшать» транспортную ситуацию в городе, представится ли возможность автомобилисту-инвалиду найти место под солнцем?

Владимир ГАРАНИН

http://mg-tatarstan.ru



Просмотров: 264 | Добавил: аupam | Теги: обложили…», «Обложили меня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz