Очередная группа свердловчан с ограничениями по здоровью готовится получить водительские права - 16 Июля 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:38

Главная » 2015 » Июль » 16 » Очередная группа свердловчан с ограничениями по здоровью готовится получить водительские права
14:48
Очередная группа свердловчан с ограничениями по здоровью готовится получить водительские права

К обучению в региональной автошколе для инвалидов приступила очередная группа свердловчан. Через три месяца им предстоит сдать экзамены на водительские права категории «В». Проект реализуется при поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

«Автошколы для инвалидов в России существуют более 25 лет, но в большинстве регионов они прекратили свою работу. Мы в министерстве социальной политики Свердловской области считаем, что обучение вождению на автомобиле людей с ограничениями по здоровью - один из наиболее важных реабилитационных процессов. Благодаря ему у них появляется возможность вести активный образ жизни, путешествовать», - рассказала начальник отдела по делам инвалидов регионального Минсоцполитики Ирина Новоселова.

Теорию курсанты изучают в пансионате для престарелых и инвалидов «Семь ключей» и автошколе «Авто-лада», а практические навыки отрабатывают на автодроме на учебных машинах с коробкой автомат и на автомобилях с системой ручного управления. Оснащены транспортные средства и приспособлениями для слабослышащих. Всего в автопарке - пять автомобилей, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В группе - 22 человека из Екатеринбурга, Ачита, Асбеста, Березовского, Богдановича, Лесного, Каменска-Уральского, Нижних Серег, Режа, Первоуральска и Тавды. Иногородние проживают в пансионате. Почти половина из группы - глухие, также есть инвалиды-колясочники, девушка без руки.

Бесплатно обучение вождению проходят инвалиды, члены семей детей с ограниченными возможностями и члены семей граждан, получивших увечья во время войны и вставших на учет на обеспечение транспортными средствами до 1 января 2005 года. Частично оплачивают автокурсы граждане с глухотой на оба уха, с дизартрией, а также с отсутствием обеих нижних конечностей, деформацией позвоночника, заболеваниями, затрудняющими стояние и ходьбу. На автокурсы инвалиды могут попасть и по месту жительства. В этом случае необходимо получить направление от Минсоцполитики региона и заключить договор на обучение в своем родном населенном пункте, после обучения инвалид получит денежную компенсацию. В 2014 году, не выезжая из своего муниципального образования, получили права более 30 свердловчан с ограниченными возможностями здоровья, в 2015 году - семь человек.

Отметим, за последние два года водительские права категории «В» получили около 100 свердловских инвалидов. По всем вопросам, связанным с обучением в автошколе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, следует обращаться в управление социальной политики по месту жительства.

www.midural.ru



Просмотров: 315 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz