ОСАГО инвалидам в размере 50 процентов - 6 Февраля 2016 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:23

Главная » 2016 » Февраль » 6 » ОСАГО инвалидам в размере 50 процентов
16:29
ОСАГО инвалидам в размере 50 процентов

Напоминаем, что согласно статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования. Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

Выплата 50-процентной компенсации осуществляется через органы социальной защиты населения по месту жительства. Для этого водитель-инвалид или его законный представитель сначала приобретает в страховой компании полис ОСАГО, а потом готовит пакет документов для 50-процентного возмещения его стоимости. Следует сказать, что такую компенсацию предоставляют на автомобиль любой марки, будь это, например, «Лада-Гранта» с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил или «Фольксваген-Туарег» с 250-сильным мотором. Понятно, что стоимость полиса ОСАГО в этих случаях будет разной, но владелец авто все равно получит 50-процентную компенсацию от этой стоимости.

Как правило, отдел соцзащиты населения по месту жительства имеет «базовый» набор документов на инвалида – справку об инвалидности с указанием группы, индивидуальную программу реабилитации, другие. Вам также понадобится принести документ, подтверждающий наличие у инвалида (ребенка-инвалида) медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами, установленных учреждениями медико-социальной экспертизы.

По информации Главного бюро медико-социальной экспертизы по документом о наличии у инвалида (ребенка-инвалида) медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами в настоящее время является индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида), в которую включено заключение о наличии медицинских показаний для приобретения автомобиля за счет средств инвалида либо других разрешенных законом источников.

Чтобы получить 50-процентную компенсацию стоимости полиса ОСАГО, нужно предоставить еще заявление (бланк выдадут по месту оформления), оригиналы и желательно ксерокопии паспорта («лицевую» страничку и страничку с пропиской), ПТС автомобиля, страховой полис, квитанцию об уплате страховой премии по договору ОСАГО. Чаще всего компенсацию перечисляют на счет в банке, в котором федеральный льготник получает социальные выплаты и субсидии. Поэтому будет нелишним предоставить сберкнижку и ксерокопию первой странички с номером счета. Решение о назначении компенсации принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, а выплата компенсации производится не позднее 30 дней со дня принятия решения о назначении компенсации почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет.

mg-tatarstan.ru



Просмотров: 461 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz