Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 20:17

Главная » 2017 » Август » 11 » Перевозившего инвалида новосибирца оштрафовали за парковку под знаком «парковка для инвалидов»

Перевозившего инвалида новосибирца оштрафовали за парковку под знаком «парковка для инвалидов»

Начальник одного из отделов ГИБДД признал перевозившего человека с ограниченными возможностями водителя виновным в нарушении ПДД за парковку в зоне действия знака с табличкой «Инвалиды». Новосибирский облсуд решение ГИБДД поддержал и разъяснил нюансы парковки в зоне действия знака.

Оштрафованный на пять тысяч рублей водитель не согласился с постановлением начальника ОГИБДД и обжаловал его сначала в районном, а затем в Новосибирском облсуде.

В жалобах водитель указывал, что припарковал свой автомобиль в зоне действия знаков 6.4 «Парковка» в совокупности с табличкой 8.17 «Инвалиды», поскольку перевозил жену-инвалида II группы. Сам водитель группы инвалидности не имеет, поэтому опознавательным знаком на желтом фоне «Инвалид» на постоянной основе не пользуется.

Однако судья Новосибирского областного суда постановленные дорожной полиции оставил в силе.

Как разъясняют в облсуде, ПДД указывает, что действие знака «Парковка» с табличкой «Инвалиды» распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Притом парковка представляет собой специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, предназначенное для организованной стоянки транспортных средств. А стоянка, согласно ПДД, — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

А значит, стоянка на парковке в специально отведенном месте, где установлен опознавательный знак «Инвалиды», допускается только в отношении тех автомобилей, на которых установлен специальный знак «Инвалид», отмечают в облсуде.

Притом установка на машине такого спецзнака является правом водителя. Но в случае, если водитель не установив такой знак, намеренно оставляет машину на парковке для инвалидов, хотя и использовал автомобиль для перевозки инвалида, тем не менее, дорожная полиция вправе привлечь водителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ и оштрафовать на пять тысяч рублей.

По закону на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки людей с ограниченными возможностями.

Фото: AutoNet.ru

ndn.info



Просмотров: 56 | Добавил: аupam | Теги: оштрафовали за парковку, Перевозившего инвалида, «парковка для инвалидов» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz