Пострадавшие на производстве жители Поморья получили новые «Лады Гранты» - 25 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:42

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Пострадавшие на производстве жители Поморья получили новые «Лады Гранты»
16:35
Пострадавшие на производстве жители Поморья получили новые «Лады Гранты»

23 октября 2013 года автомобили с ручным управлением марки «Lada Granta» получили пятеро пострадавших в результате несчастных случаев на работе: это жители Архангельска, Котласа, Виноградовского и Красноборского районов.

С 2001 года Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ занимается обеспечением пострадавших на производстве жителей области специальными транспортными средствами. Сначала были компактные машинки марки «Ока», затем вазовские «пятерки», «семерки» и «четверки». Сегодня это уже более комфортные и красивые «Лады гранты». Среди основных преимуществ модели – передний привод, более вместительные салон и багажное отделение, приятный внешний вид. Кроме того, большой плюс «Лады Гранты» - экономичный расход топлива – в смешанном режиме это примерно 7-8 литров на 100 км. Но, что особенно важно, каждый автомобиль индивидуально переоборудован под своего нового владельца в зависимости от характера его травмы.

Ключи от автомобилей северянам вручали заместитель управляющего отделением Фонда социального страхования РФ Ирина Капустина и директор филиала № 2 отделения Фонда в Котласе Константин Егоров.

«Надеемся, что эти автомобили помогут вам вести полноценную и активную жизнь и станут надежными помощниками в ваших повседневных делах и работе», - отметила Ирина Капустина.

Именно «помощницей» считает свою новую машину Николай Загородский из села Красноборск Архангельской области. Травму он получил в 1996 году, когда работал лесником в «Котласском механическом лесхозе». Конечно, водительского удостоверения у Николая Клавдиевича пока нет. Автомобиль он приехал получать вместе с «личным водителем» - Василием Ковальским, с которым они дружат уже больше сорока лет.

«Но, как приедем домой, пойду в автошколу и обязательно получу права, - пообещал Николай Загородский. – У нас очень насыщенная жизнь – то по делам нужно съездить, то в поликлинику, то на дачу. А ещё хочется и в лес за грибами и ягодами, и на охоту. Раньше приходилось или нанимать кого-то, или знакомых просить отвезти. А теперь у меня своя машина! Большое спасибо Фонду социального страхования».

Определенный постановлением правительства срок эксплуатации автомобиля – 7 лет, после чего пострадавший вправе претендовать на новый. Для некоторых из сегодняшних получателей это уже не первая машина, выданная отделением Фонда.  Жительница деревни Верхнее Чажестрово Виноградовского района Архангельской области Марина Шейко травму получила 10 лет назад. При переноске носилок с древесными отходами по наклонному трапу, Марина Владимировна потеряла равновесие и упала с высоты, в результате чего потеряла ногу.

«Но я не унываю, работаю. Постоянно езжу на соревнования для инвалидов в Архангельск. Семь лет назад получила первый автомобиль — «Оку». Такая помощь была очень кстати, ведь я продолжила работать, а ходить пешком в моем положении было нереально», – рассказала автоледи со стажем Марина Шейко.

Всего в 2013 году автомобилями обеспечены 8 жителей области, а с 2001 года их выдано около двухсот.

http://www.news29.ru



Просмотров: 202 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz