Производить электротранспорт в Чечне - это реально - 18 Июля 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:21

Главная » 2013 » Июль » 18 » Производить электротранспорт в Чечне - это реально
15:15
Производить электротранспорт в Чечне - это реально

Судьба Кубанычбека забросила в Чеченскую Республику, где по приезду, живя в тяжелых условиях и не имея практически денег, он сумел сделать два экспериментальных электромобиля, на которых разъезжал не только по улицам Грозного, но и по всей республике и за ее пределами.

Спустя год Абдималиков не утратил интерес к своей идеи построить завод по выпуску электротранспорта, даже нашел место для будущего предприятия на окраине Гудермеса, собрал вокруг себя таких же изобретателей из местного населения. Недавно он собрал электротрицикл (аналог трехколесного мотоцикла называемый в народе "Муравейник"), на котором ездит по улицам Грозного и Гудермеса, решая свои производственные задачи. При этом он на разъезды не тратит практически ни копейки. Его детище ездит на электротяге, не издавая шума и не нанося ни малейшего вреда окружающей среде. В ближайшем будущем Кубанычбек планирует наладить производства элетротрициклов двух видов с грузоподъемностью 500 и 1000 кг. Стоимость такого транспорта будет от 45 до 60 тыс. рублей.

- Я уверен, будущее за электротранспортом - не устает повторять Абдималиков, - и выпускать этот вид транспорта надо сейчас, пока нет реальных конкурентов. В Китае 30-40% ездят на электровелосипедах, электроскутерах и электротрициклах. На свое передвижение они тратят сущие копейки, при этом не наносят окружающей среде ни малейшего вреда. Разве это не замечательно?

Для того что бы наладить производство выпуска электротранспорта Кубанычбек не может найти спонсора.

- 95 процентов рабочих завода будет из местного населения. Я давно заметил, что у чеченцев есть три чудесных человеческих качества: трудолюбие, равнодушие к алкаголю и табаку. Это имеет большое значение в работе. Яркий пример этому было строительство на 12 участке, где за три месяца чеченцы отстроили более 200 домов, несмотря на осене-зимний период. Вряд ли другой народ на всем постсоветском пространстве способен на это. Как-то по дороге из Аргуна в Грозный я увидел женщин, которые в такую жару мыли лампочки, которые установлены на разделительных перегородках на дороге. Я привлек местных энтузиастов, которые за три дня придумали и установили специальное оборудование, на котором эти лампочки можно будет мыть намного быстрее и легче, не привлекая к этому большое количество людей, - рассказывает Кубанычбек.

- Китай за довольно короткий срок стал сильной страной благодаря своему трудолюбию. Они не стали заново изобретать велосипед. Просто взяли экземпляр у других стран, добавили кое-что от себя и стали выпускать продукцию намного дешевле. Мы тоже можем это делать. И не надо задаваться целью догнать Корею, Японию, Китай...Надо их обогнать. Мы это можем. Давайте сделаем это на моем примере, наладим небольшой выпуск на моем предприятии, посмотрим, как пойдет это дело и тогда уже можно будет подумать о том, чтобы выпускать подобную и другую продукцию по всей республике. Тем более рынок сбыта – это, в первую очередь, Россия, -просто свободен. Там нет конкурентов вообще. В будущем у меня в планах выпускать электротрициклы, двух - и четырехместные электромашины с возможностью проехать на одной зарядке порядка 200 км. Этого вполне достаточно, чтобы решать свои задачи в пределах республики и даже в соседних регионах. Стоимость таких машин будет невелика - от 90 до 150 тыс. рублей. При этом ломаться у этих машин будет практически нечему - у нее не будет трущихся материалов. Так же в планах делать специальные машины для инвалидов-колясочников, которые смогут въехать на своей коляске в машину, закрепить ее и дальше передвигаться на автомобиле. Но больше всего меня интересует получение солнечной энергии. Один образец я купил в Китае, но при детальном его изучении я понял, что делать их можно здесь, в Чеченской Республике, без проблем, и стоить это будет чуть дороже, чем в самом Китае, но при этом не надо будет платить за доставку из Китая и растаможку, что будет намного выгоднее. С помощью этой продукции можно будет делать частные дома почти полностью автономными, - поведал корреспонденту агентства о своих планах Кубанычбек.

http://www.grozny-inform.ru



Просмотров: 398 | Добавил: aupam | Теги: чечне, реально, электротранспорт, производить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz