Прокуратура Ставрополья проверит законность надписей «Забрал мое место – забери и мои болезни» на парковочных местах для инвалидов - 14 Апреля 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:03

Главная » 2015 » Апрель » 14 » Прокуратура Ставрополья проверит законность надписей «Забрал мое место – забери и мои болезни» на парковочных местах для инвалидов
01:32
Прокуратура Ставрополья проверит законность надписей «Забрал мое место – забери и мои болезни» на парковочных местах для инвалидов

В Ставрополе на парковочных местах для инвалидов появились новые дорожные знаки с надписью «Забрал мое место – забери и мои болезни».

- Таким образом, городские власти надеются хоть как-то призвать к совести городских водителей, спокойно занимающих парковочные места для людей с ограниченными возможностями, - рассказали в администрации краевого центра.

Между тем, новый знак пришелся по душе не всем горожам. Например, ставропольский блогер Михаил Алферов возмутился и подал обращение в краевую прокуратуру.

- В ГОСТах отсутствует такой дорожный знак. Технические правила запрещают применять знаки, плакаты, транспаранты и другие устройства, не имеющие отношения к организации движения, - написал блогер. - Я выяснил, что Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя не согласовал установку табличек с Госавтоинспекцией.

Также блогер заметил, что и эти таблички никакого воздействия на ставропольских водителей не возымели.

- Автомобили стоят на оборудованных новыми табличками местах для инвалидов возле Комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, выступившего инициатором новшества, - отмечает Михаил Алферов, подкрепив свои слова фотографией.

В прокуратуре края обращение блогера приняли и перенаправили в районное надзорное ведомство, где и обещают провести проверку по факту вышеупомянутых табличек.

www.kp.ru



Просмотров: 200 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz