С агрессией и хамством окружающих столкнулась тяжелобольная девушка из Екатеринбурга - 21 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:44

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » С агрессией и хамством окружающих столкнулась тяжелобольная девушка из Екатеринбурга
14:26
С агрессией и хамством окружающих столкнулась тяжелобольная девушка из Екатеринбурга

Защищаться Екатерине Комлевой пришлось от сотрудников полиции - стражам порядка не понравилось, где инвалид оставляет свою машину. Как рассказывает Екатерина, в ход пошли и угрозы, и оскорбления. В конце концов, женщине даже проткнули шины.

 "Я себя не хочу называть этим словом, но так получилось - это мой социальный статус. Я - инвалид второй группы. И, когда я людям об этом говорю, почему у людей возникает какая-то агрессия, а не желание помочь", - говорит Екатерина Комлева.

Каждый шаг для Екатерины настоящая пытка. Здоровье девушка потеряла после посещения ночного клуба. Два года назад кипяток из лопнувшего магистрального трубопровода с улицы хлынул прямо в увеселительное заведение. Студентка Екатерина Комлева получила сильнейшие ожоги ног. Врачи сделали ей больше 40 операций. Но ампутации пальцев избежать не удалось. Раны и сейчас до конца не зажили.

Теперь, говорит, только автомобиль ей дарит свободу передвижения. Но свободно парковать машину возле подъезда, чтобы идти как можно меньше, удается не всегда. Поэтому однажды и попросила разрешения у сотрудников отдела полиции, что в соседнем здании, иногда оставлять авто на служебной стоянке. Девушке сперва, вроде бы, пошли навстречу. Но ненадолго.

"Ко мне подошел, постучал сотрудник полиции, человек в погонах, я не знаю, какая у него должность, и он примерно в такой манере, с такой жестикуляцией, с такой мимикой мне говорит: "девочка - еще раз поставишь сюда машину, я тебе лично все четыре колеса проткну, тебе все понятно?" - рассказывает Екатерина Комлева.

Полицейского Екатерина даже успела сфотографировать. Со снимком она отправилась прямиком в дежурную часть, где попыталась узнать кто этот сотрудник в форме. Ведь колеса на автомобиле незадолго до этих угроз ей действительно проткнули - на той самой стоянке. Однако злоумышленников, несмотря на работающие камеры видеонаблюдения, так и не нашли. Уголовное дело по факту нанесения ущерба возбудить отказались и своего коллегу по фото опознать не смогли. Вдобавок саму Екатерину обвинили в нарушении правил парковки.

Жалобой девушки-инвалида занималась Прокуратура. Проверку проводило и управление собственной безопасности областного полицейского главка. По итогам выговоры объявили сразу нескольким сотрудникам этого отдела. Впрочем, наказание они понесли лишь за то, что неправильно зарегистрировали заявление Екатерины об угрозах. Кстати, нашелся и человек в форме, которого сфотографировала девушка.

"Место, где стоит данная машина, предназначено для "Газели" служебной. Увидел девушку в данной машине и в следующий раз попросил ставить машину куда-нибудь правее", - говорит водитель отдела №4 Ленинского района Екатеринбурга Александр Семенов.

И хотя после скандала парковаться на стоянке девушке в очередной раз разрешили, заезжать сюда на своем авто она пока не рискует. Предпочитает оставлять машину чуть дальше. А путь до подъезда преодолевать на такси.

http://www.1tv.ru



Просмотров: 188 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz