Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2017, 16:07

Главная » 2015 » Август » 5 » Социальный автопробег «Поверь в себя!» финишировал в Новосибирске

Социальный автопробег «Поверь в себя!» финишировал в Новосибирске

Завершился горноалтайский автопробег «Поверь в себя, ты можешь больше!», посвященный людям с ограниченными возможностями. Акция организована ООО «УАЗ Центр» при поддержке министерства социального развития Новосибирской области.

Главный герой акции – инвалид 1 группы Алексей Терехов на своем автомобиле LADA 4х4, специально подготовленном к горному экстриму в ООО «УАЗ Центр», и группа сопровождения преодолели маршрут в 2500 км, посетили несколько учреждений социального обслуживания в трех субъектах России, побывали на фестивале инвалидов-колясочников в Республике Алтай. Сбылась давняя мечта Алексея самостоятельно преодолеть легендарный перевал Кату-Ярык…

Стартовал автопробег 28 июля на площади Ленина в Новосибирске. Предварительно автоколонна посетила Бердский пансионат ветеранов труда им. М.И. Калинина. Пообщались в кругу людей с ограниченными возможностями, вручили подарки от организаторов и партнеров мероприятия, собрали «ленточки исполнения желаний», которые предстояло повязать на перевале Кату-Ярык – по легенде загаданные желания в этом случае обязательно сбываются.

Первый день автопутешествия завершился трогательным мероприятием в Горно-Алтайском Доме реабилитации для детей-инвалидов. Участников автопробега встречали дети, сотрудники центра и Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Валентина Тюхтенева. К ветеранским ленточкам желаний добавились детские.

Утром 29 июля автопробег выдвинулся в сторону Артыбаша, на Телецкое озеро, чтобы там погрузить автомобили на паром, и доплыть до южного берега озера. Переправа заняла 8 часов, после чего продолжили движение в направлении села Улаган, где на следующий день открывался фестиваль инвалидов-колясочников.

Как раз на пути от Телецкого озера к фестивальному центру и находится перевал Кату-Ярык – самый сложный участок путешествия и вершина мечтаний главного героя автопробега Алексея Терехова. 30 июля Кату-Ярык был взят! На пике перевала участники автоколонны повязали ленточки исполнения желаний и после небольшого перерыва и фотосессии продолжили путь.

На фестивале участников автопробега встречали официальные лица, вплоть до представителей профильного республиканского министерства и участники мероприятия – активные люди с ограниченными возможностями.

ООО «УАЗ Центр» не только организовало неординарный автопробег, но и поучаствовало в формировании призового фонда социального форума. Кульминация мероприятия – вручение призов и подарков тем, кто, несмотря на свои ограниченные возможности живет полноценной жизнью, произвела глубочайшее впечатление на представителей оргкомитета автопробега…

После завершения фестиваля, автоколонна взяла курс на Акташ. В районе Улаганского перевала повязали ленточки, собранные на фестивале, и стали готовиться к возвращению в Новосибирск.

В ночь на 4 августа автопробег финишировал в столице Сибири. Обошлось без серьезных дорожных происшествий, все задачи автопробега успешно выполнены. А главное, Алексей Терехов личным примером доказал, что исполнение даже самых, казалось бы, несбыточных желаний возможно, даже если ты физически ограничен в возможностях. Главное – поверить в себя и целенаправленно добиваться желаемого.

www.a-souz.ru



Просмотров: 307 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz