Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 22:18

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Сосчитай, сколько «лошадок» под капотом

Сосчитай, сколько «лошадок» под капотом

Встретил на днях знакомого инвалида-колясочника, он «Форд-фокус» универсал купил с автоматической коробкой передач, под капотом «табун» в 150 «лошадок». Но радость его несколько омрачена: транспортный налог-то теперь надо платить, как всем остальным автомобилистам – целых полпенсии, 4 с половиной тысячи рублей.

Действительно, ситуация та­­­­­­­кая, как говорит мой приятель. Цитирую статью 6 Закона Республики Татарстан «О транспортном налоге»: «Освобождаются от налогообложения транспортные средства, зарегистрированные на инвалидов I и II групп, имеющих в собственности автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт)». Но сейчас двигателями с такой и более низкой мощностью комплектуются, в основном,­ автомобили класса А – малолитражки. На машины более высокого класса с автоматической коробкой передач, что более предпочтительно людям, управляющим авто вручную, устанавливаются двигатели более 100 лошадиных сил – вплоть до 200 и выше. Инвалиды, покупающие такие авто, сразу­ же выбывают из льготного­ налогообложения, становятся, как все автолюбители.
Все знают, что автомобили класса А маловместительные, а ведь опорники часто возят с собой инвалидную коляску, помощника, поэтому им подходит как минимум автомобиль класса В. Кстати, в других регионах уже скорректировали «лошадки» в сторону увеличения. Скажем, в Москве от транспортного налога освобождаются ветераны войны, инвалиды I и II групп и некоторые другие категории: льгота предоставляется только на одно транспортное средство с мощностью двигателя не более 200 лошадиных сил.
Хорошо бы и в Татарстане внести изменения в закон «О транспортном налоге», разрешив освободить от налогообложения транспортные средства, зарегистрированные на инвалидов I и II групп, имеющих в собственности автомобили с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

http://mg-tatarstan.ru



Просмотров: 408 | Добавил: аupam | Теги: сколько «лошадок» под капотом, Сосчитай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz