В Екатеринбурге для обучения инвалидов вождению купили новые автомобили - 18 Августа 2012 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:38

Главная » 2012 » Август » 18 » В Екатеринбурге для обучения инвалидов вождению купили новые автомобили
00:25
В Екатеринбурге для обучения инвалидов вождению купили новые автомобили

Группа курсантов с ограниченными возможностями приступит к обучению 20 августа.
В понедельник, 20 августа, в 15.00 в учебном классе автодрома автошколы на улице Строителей, 17 состоится организационное собрание новой группы граждан с ограниченными возможностями здоровья, приступающих к обучению на автокурсах.
Как сообщает пресс-служба министерства социальной политики Свердловской области, для инвалидов приобретено четыре новых автомобиля — три Лады «Калина» и один ВАЗ-2107. Автомобили оборудованы специальными устройствами, позволяющими управлять ими без одной или обеих ног. В состав новой группы входят 38 человек, часть из которых будет обучаться полностью бесплатно, кто-то — на условиях частичной оплаты и часть с полной оплатой. На сегодняшний день имеется четыре свободных места на условиях полной оплаты курсов.
В стоимость обучения входят теоретические и практические занятия, предоставление учебного автомобиля, его техническое обслуживание и ремонт, проживание на базе пансионата «Семь ключей» и питание. Для инвалидов, передвигающихся на колясках, для глухих и слабослышащих в общежитии пансионата имеются двухместные комнаты.
Бесплатно могут пройти обучение вождению инвалиды, члены семей (законные представители) детей-инвалидов и члены семей инвалидов войны, вставших на учет на обеспечение транспортными средствами до 1 января 2005 года.
Частично оплачивают автокурсы граждане с глухотой на оба уха, с дизартрией, делающей речь непонятной, а также с отсутствием обеих нижних конечностей, заболеваниях, деформацией позвоночника, затрудняющих стояние и ходьбу и другие. (Полный перечень приведен в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 19.11.1993 № 1188 «Об утверждении перечня категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики»).
Для этой категории граждан стоимость курсов составит 7291 рубль. Кроме упомянутых выше категорий, на курсах могут обучаться инвалиды за свой счет при условии, что у них есть медицинский допуск к управлению автомобилем. В этом случае стоимость обучения составит от 18256 рублей до 25547 рублей в зависимости от проживания в общежитии пансионата.
В течение 42 дней, пять раз в неделю, проводятся теоретические и практические занятия под руководством опытных преподавателей и инструкторов по вождению. Для обучения глухих и слабослышащих курсантов привлекаются специалисты по сурдопереводу.
Обучение вождению курсанты могут пройти в автошколах по месту жительства, на основании направления министерства социальной политики Свердловской области, самостоятельно оплатив курсы с последующей компенсацией. В этом году уже 17 человек проучились по месту жительства и получили компенсацию.
На Среднем Урале более двадцати лет работает автошкола для инвалидов. За годы ее существования множество граждан с ограниченными возможностями здоровья получили водительские права категории «В», только в первом полугодии 2012 года — 29 человек.
Курсанты этой автошколы относятся к учебе с большим старанием, осознавая, что полученное водительское удостоверение позволит расширить круг жизненных интересов, появятся новые возможности по трудоустройству, и, что немаловажно, повысится доступность к объектам социальной инфраструктуры. По многолетним показателям, около 75% курсантов успешно сдают экзамен в ГИБДД и получают водительские удостоверения.
Напомним, граждане с ограниченными возможностями здоровья могут подать заявление на обучение вождению в управление социальной политики по месту жительства, к которому прилагается пакет документов:

—паспорт или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
—справка об установлении инвалидности, выданная МСЭ;
—медицинская справка 66 формы № 083/у-89, выданная транспортной комиссией лечебно-профилактического учреждения, о годности гражданина к управлению транспортным средством категории «В»;
—для членов семьи инвалида войны или ребенка-инвалида — решение органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем или документ, подтверждающий факт родственных отношений с инвалидом (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
—документы, подтверждающие совместное проживание (справка с места работы);
—заключение учреждения здравоохранения о нуждаемости в модифицированном транспортном средстве общественного транспорта и индивидуального транспортного средства.

http://www.justmedia.ru



Просмотров: 894 | Добавил: аupam | Теги: В Екатеринбурге для обучения инвали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz