В Минске проходит специальная акция ГАИ "Стоп - парковка" - 22 Октября 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:25

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » В Минске проходит специальная акция ГАИ "Стоп - парковка"
14:48
В Минске проходит специальная акция ГАИ "Стоп - парковка"

В Минске ГАИ совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета сегодня проводят специальную акцию "Стоп - парковка". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы Госавтоинспекции Минска Татьяна Харлинская.

В ходе акции инспекторы проверят, как соблюдаются правила парковки, кто оставляет свои автомобили на местах, предназначенных для инвалидов-колясочников. Машины нарушителей будут немедленно эвакуированы, водителям - выпишут штраф. "ГАИ постоянно проводит такую работу. Сегодня же мы хотим в очередной раз обратить на данную проблему внимание всего общества", - сказала Татьяна Харлинская.

Как отметила руководитель пресс-службы Госавтоинспекции Минска, в городе возле крупных магазинов, гипермаркетов, некоторых административных зданий на парковках предусмотрены специальные места, где свои автомобили могут оставлять инвалиды-колясочники. Эти парковочные места обозначены специальными знаками, и каждый водитель знает, кто может там парковаться, а кто - нет. "При этом в Минске существует серьезная проблема, когда здоровые водители сознательно паркуются на таких местах, нарушая тем самым и Правила дорожного движения, и моральные устои, принятые в обществе", - отметила Татьяна Харлинская. Она подчеркнула, что ни в какой ситуации, даже если все другие места на парковке заняты, здоровый водитель не имеет права оставлять свой автомобиль на месте, предназначенном для машины инвалида.

За соблюдением этого правила неукоснительно следит ГАИ, автомобили нарушителей эвакуируют. Проблема имеет также острый социальный подтекст. "Каждый должен понимать, что живет в обществе. И рядом есть люди, чьи возможности ограничены, кому необходимо уважение и соблюдение их законных прав. Если инвалид-колясочник приезжает на парковку, где для него специально предусмотрено место, он должен быть уверен, что никто его не займет", - подчеркнула руководитель пресс-службы ГАИ.-0-

http://www.belta.by



Просмотров: 169 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz