В Москве могут измениться правила парковки автомобилей, в которых перевозят детей-инвалидов - 31 Августа 2016 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:25

Главная » 2016 » Август » 31 » В Москве могут измениться правила парковки автомобилей, в которых перевозят детей-инвалидов
11:23
В Москве могут измениться правила парковки автомобилей, в которых перевозят детей-инвалидов

В общественном консультативном Совете политических партий при Мосгордуме планируют разработать поправки в столичное законодательство в целях регулирования правил парковки автомобилей, в которых перевозят детей-инвалидов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член совета Людмила Айвар.

«У нас сейчас в Москве действуют такие нормы, что машина, перевозящая ребенка-инвалида, является транспортным средством, перевозящим ребенка-инвалида только в случае, если ребенок находится в этой машине. Как только ребенок покидает машину, эти транспортные средства перестают относиться к данной категории. Я хочу выйти с инициативой внесения изменений в законодательство, чтобы за такими транспортными средствами закреплялся статус транспортного средства, перевозящего инвалида, и при нахождении в машине инвалида, и в то время, когда инвалид там не находится», - сказала Л.Айвар.

По ее словам, в настоящее время от родителей детей-инвалидов поступают обращения с просьбой на законодательном уровне урегулировать вопрос с парковой автомобилей. «Ко мне обращаются мамы и папы детей-инвалидов, которые акцентирую внимание на этом. Им приходят штрафы в связи с ненадлежащей стоянкой на месте для инвалидов в то время, когда ребенок не находится в этой машине. И они вынуждены платить эти штрафы. Представьте, привезли вы ребенка в школу. Естественно, ребенка нужно сопроводить. Поставили машину на место для инвалидов, и сопровождаете ребенка либо в школу, либо в медицинское учреждение. И если ребенок в машине не находится , то это автотранспортное средство уже не пользуется льготами, которые предоставляются для транспортного средства, перевозящего ребенка-инвалида», - объяснила она.

Л.Айвар сообщила, что данный вопросы будет обсуждаться на совете партий в сентябре. По ее мнению, принятие соответствующих поправок в законодательство позволит устранить возникавшие сейчас спорные моменты по парковке автомобилей, перевозящих детей-инвалидов.

В настоящее время согласно КоАП РФ штраф за парковку на месте для транспортных средств инвалидов составляет 5 тыс. руб.

www.mskagency.ru



Просмотров: 75 | Добавил: аupam | Теги: инвалиды, парковки, автомобили, Мосгордума, транспорт, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz