Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 15:33

Главная » 2016 » Март » 18 » В Нижнем Новгороде эвакуировали машину инвалида-колясочника

В Нижнем Новгороде эвакуировали машину инвалида-колясочника

В Нижнем Новгороде эвакуировали машину инвалида-колясочника. Мужчина едва не остался на улице без денег и автомобиля.

Ситуация вокруг эвакуации автомобилей в Нижнем Новгороде порой доходит до абсурда. Ранее мы писали о том, что мужчина скончался в погоне за своим же автомобилем. У нижегородца остановилось сердце, когда он увидел, что его машину увозят на штрафстоянку.

А как быть людям с ограниченными возможностями, если их автомобиль эвакуировали? Все «прелести» испытал на себе житель города Заволжье Роман Пономаренко, который, будучи в инвалидном кресле, передвигается на автомобиле с ручным управлением.

- Я приехал на тренинг в Нижний Новгород в бизнес-центр «Столица Нижний» на улице Горького, 117. Парковочных мест для инвалидов там нет, поэтому я встал на первое свободное место. Пока был на тренинге, мою машину угнали... Точнее эвакуировали, разницы никакой не вижу, - сообщает Роман. - Куда звонить? Ступор длился минуты три. Охранник сообщил, что для эвакуаторщиков здесь хлебное место.

Как рассказал Роман Пономаренко, после долгих звонков в разные инстанции ему все же удалось выяснить, куда увезли его машину.

- Я задумался, а в чем разница? Кража — это тайное хищение чужого имущества с корыстной целью. Тайное хищение? Есть! Корыстная цель? Убедите меня, что ее нет! - рассказал Роман.

Трудности. После долгих поисков местонахождения автомобиля Роман Пономаренко отправился в ГИБДД на улице Родионова. Там он столкнулся с очередной проблемой.

- В ГИБДД без сторонней помощи не попасть. Помогли! В очереди разговорился с беременной женщиной. Она отошла на пять минут от машины, а вернулась к пустому месту. Чуть не родила, говорит, - поделился Роман Пономаренко.

После беседы с товарищами по несчастью Роман попал в кабинет к инспекторам. Он не согласился с нарушением - ему посочувствовали и назначили дату комиссии.

«Это бизнес — ничего личного». После визита в ГИБДД Роман Пономаренко отправился на штрафстоянку.

- Говорить, что о пандусах для людей с ограниченными возможностями там не слышали, думаю, не стоит, - усмехнулся Роман.

На штрафстоянке у мужчины с работниками «заведения» состоялся следующий диалог:

- Может так отпустите?
- Нет, плати 2100 рублей!
- У меня только 600, может, карточки принимаете?
- Нет!
- И что мне делать?
- Понятия не имеем!

Напомним, что Роман Пономарев живет в Заволжье.

- Восемь вечера. Я в Нижнем Новгороде без денег и машины! Бизнес — ничего личного, - вспоминает Роман. - С деньгами, к счастью, помогли друзья. Забрал машину и отправился домой.

Как мы уже сообщили, Роман не согласился с предъявленным нарушением, поэтому ему нужно было приехать в ГИБДД еще раз – на комиссию.

- 15 марта я приехал в ГИБДД на улицу Каховского: припарковаться негде - вокруг натыканы машины. На мой вопрос полицейским, есть ли парковка для инвалидов, получаю ответ: «Инвалидов у нас не бывает!» - рассказывает Роман. - Апогеем всего вышеперечисленного для меня стал пандус у входа в ГИБДД: швеллеры широкие, колеса не помещаются, и подняться невозможно. Попросил помочь — занесли на руках. Пандус поставили «для галочки».

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода журналисту ProgorodNN сообщили, что ответственность за установку пандусов для людей с ограниченными возможностями несет собственник.

Юрист Галина Мифтахова сообщила, какая ответственность грозит организациям за нарушение закона.

- Статья закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" гласит, что организации независимо от организационно-правовых форм обязаны создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, - сообщила Галина Мифтахова. - За нарушение закона виновникам грозит ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

После этого случая Роман Пономаренко выступил с инициативой.

- Обязать заранее информировать человека через СМС или звонок, что его автомобиль подлежит эвакуации! На минуту представил вместо себя отца или другого пожилого человека. Они слягут с инфарктом, подумав, что их автомобиль угнали, как это произошло на Московском вокзале. Начать подавать коллективные иски о возмещении морального вреда на эту «сладкую парочку» - эвакуаторщика и сотрудника ДПС. Обустроить парковочную зону для инвалидов в бизнес-центре «Столица Нижний», убрать барьеры на Родионова, 169а и Чачиной, 39а, - предлагает Роман Пономаренко. - Я инвалид. И если вы хотите меня наказать, то создайте равные условия, при которых я не только смогу платить штраф, но и защитить свои права, - подытожил Роман Пономаренко.

Сейчас Роман намерен обратиться в суд, чтобы возместить моральный вред.

progorodnn.ru



Просмотров: 202 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz