В Свердловской области помогают гражданам с ограниченными возможностями здоровья получить права категории "В" - 13 Февраля 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:25

Главная » 2015 » Февраль » 13 » В Свердловской области помогают гражданам с ограниченными возможностями здоровья получить права категории "В"
12:44
В Свердловской области помогают гражданам с ограниченными возможностями здоровья получить права категории "В"

В столице Урала объявлен набор в областную автошколу для инвалидов. Как сообщает Минсоцполитики региона, заявления на обучение принимаются в управлениях социальной политики по месту жительства.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, научиться водить автомобиль могут не только екатеринбуржцы, но и жители других муниципалитетов Свердловской области. За последние два года права категории "В" получили свыше 80 свердловчан с ограниченными возможностями здоровья. Учебные машины для инвалидов оснащены приспособлениями для слабослышащих, системой ручного управления либо автоматической коробкой передач. Всего в автопарке – пять автомобилей, предназначенных для инвалидов.

Бесплатно могут пройти обучение вождению инвалиды, члены семей детей с ограниченными возможностями и члены семей граждан, получивших увечья во время войны, вставших на учет на обеспечение транспортными средствами до 1 января 2005 года.

Частично оплачивают автокурсы граждане с глухотой на оба уха, с дизартрией, а также с отсутствием обеих нижних конечностей, деформацией позвоночника, заболеваниями, затрудняющими стояние и ходьбу.

Срок обучения – не менее 3 месяцев. Кроме того, при необходимости предоставляются социальные услуги по проживанию и питанию в течение 60 учебных дней в пансионате.

Отметим, что автошкола для инвалидов действует в Свердловской области с 2005 года. В других субъектах Уральского федерального округа аналогичные социальные услуги не предоставляются.
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/02/13/22387693#sthash.zQoX9X3i.dpuf

www.nakanune.ru



Просмотров: 203 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz