Водитель-инвалид, сбивший ребенка насмерть, приговорен к условному сроку - 26 Сентября 2012 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:06

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Водитель-инвалид, сбивший ребенка насмерть, приговорен к условному сроку
18:20
Водитель-инвалид, сбивший ребенка насмерть, приговорен к условному сроку

Спасским районным судом инвалиду 2 группы, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, назначено наказание в виде условного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Судом установлено, что 02 июня 2012 года около 16 часов в с. Спасское Спасского района Нижегородской области водитель, управляя технически исправным автомобилем ВАЗ −111130, двигался по автодороге со скоростью 50 км./час. по своей полосе движения.
В это время слева направо в неустановленном месте стали перебегать проезжую часть женщина, державшая за руку малолетнюю. Водитель, не выбрав безопасной скорости движения, совершил наезд передней частью автомобиля на пешеходов, чем грубо нарушил требования о безопасности дорожного движения.
В результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеходу 2009 года рождения были причинены телесные повреждения, которые в своей совокупности вызвали причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни. От полученных травм малолетняя девочка скончалась в Спасской ЦРБ.
Подсудимый вину признал в полном объёме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного производства.
Судом действия подсудимого были квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ — Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, с учетом смягчающих обстоятельств по делу и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, мнение сторон защиты, обвинения, потерпевшей по вопросу о назначении наказания, данных о семейном положении подсудимого, состоянии его здоровья, поведения в быту, влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, суд считает возможным исправление подсудимого без изоляции от общества, и назначает ему наказание в виде лишения свободы, но с применением ст.73 УКРФ, с возложением обязанностей способствующих его исправлению, с лишением права управления транспортным средством, которое следует исполнять самостоятельно.
По делу заявлен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 650000 рублей. Суд исходя из положений ст.ст.151, 1099-1101 ГК РФ, а также учитывая материальное положение подсудимого, который является инвалидом 2 группы, реальную возможность выплаты размера компенсации морального вреда, фактические обстоятельства при которых было совершено преступление, с учетом разумности и справедливости размер компенсации морального вреда определен в размере 450000 рублей, с учетом добровольной выплаты в 60000 рублей взысканию подлежит 390000 рублей.
Подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством сроком 3 года.

http://www.vremyan.ru



Просмотров: 224 | Добавил: аupam | Теги: приговорен к условному сроку, сбивший ребенка насмерть, Водитель-инвалид | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz