Жанна Цаллагова обратилась с просьбой к Владимиру Путину - 20 Мая 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:22

Главная » 2015 » Май » 20 » Жанна Цаллагова обратилась с просьбой к Владимиру Путину
17:11
Жанна Цаллагова обратилась с просьбой к Владимиру Путину

Думала, что быть водителем для нее невозможно. Но сегодня, впервые сев слева, она уже не боится ускоряться, без проблем объезжая препятствия.

Первый урок вождения проходит на «ура». Жанна Цаллагова отправляется на теоретическое занятие. Дорога для всех общая, потому и обучаться люди с ограниченными возможностями будут на общих основаниях. Сесть за руль автомобиля мечтают многие.

Жанна Плиева: «Очень многое для нас это. Сейчас хотят сделать автошколу для инвалидов, думаю, все обрадовались. Очень много есть желающих, которые хотят научиться ездить. Очень удобно иметь под собой машину».

В обычной машине с автоматической коробкой передач две педали: газ и тормоз. Здесь они выведены на руль, причем это один рычаг. На себя газ, от себя тормоз. Благодаря таким машинам инвалиды-колясочники чувствуют себя за рулем уверенно и комфортно.

Решить проблему колясочников, желающих сесть за руль, взялась директор центра реабилитации Жанна Цаллагова. На заседании совета Общественной палаты она вынесла предложение запустить в республике проект, благодаря которому люди с ограниченными возможностями смогут обучаться вождению. Предложение единогласно одобрили, идею предложили  внести в федеральную программу «Доступная среда».

Жанна Цаллагова, директор ГБУ «РЦРИ с НОДА»:  «Я бы обратилась сегодня к главе нашей страны, к Владимиру Владимировичу Путину, который немало делает для нас, для людей, оказавшихся в столь тяжелой жизненной ситуации. Хотела бы обратиться вот с какой просьбой. У нас есть программа «Доступная среда», сегодня она продлена до 2017 года. Как бы было хорошо, если бы в эту программу включить и обучение вождению людей, оказавшихся в инвалидных креслах-колясках».

Жанна Цаллагова рассказала о том, как тяжело инвалидам приобрести автомобиль. А перестроить его под ручное управление обходится в 45 тысяч рублей. Кредит на машину без страховки не выдают, а получить ее не всегда возможно. Пока в республике под ручное управление адаптирована только одна машина. Дирекция автошколы надеется, что их станет больше.

Ossetia.tv — Ангелина Васильева



Просмотров: 254 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz