Житель Рыбинска получил в подарок автомобиль - 25 Декабря 2013 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:04

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Житель Рыбинска получил в подарок автомобиль
23:30
Житель Рыбинска получил в подарок автомобиль

Первая, особенная. Сегодня из Ярославля в родной город на новом авто уехал рыбинец Владимир Чеберякин. Он верит - теперь его жизнь изменится в лучшую сторону.

Новое авто цвета «черный трюфель» через несколько минут обретет хозяина. Сотрудники салона еще раз проверяют техническое состояние машины. Такие «железные кони» прибывают сюда нечасто.

«Данный автомобиль полностью оборудован ручным управлением. Здесь рычаги управления, отвечающие за газ и за тормоз. Автомобиль сделан с заботой для хозяина. Он всегда может доставить себя куда нужно и вовремя», - отметил исполнительный директор ДЦ ООО «Автофирма «Светлана» Андрей Фролов.

Рыбинец Владимир Чеберякин к аплодисментам не привык. В 2011-м жизнь молодого мужчины разделилась на «до» и «после». Своего автомобиля в Владимира никогда не было. Поэтому новость о том, что по закону, ему как пострадавшему, положена машина, была настоящим новогодним подарком.

Владимир Чеберякин: «Да, я очень рад, прямо новогодняя сказка какая-то, я даже не мечтал. Еще не только рад, а еще переполняет чувство гордости, что государство не бросает нас, инвалидов».

Владимир уже строит планы на будущее: хочет сменить профессию, а, значит, поправит и финансовое положение. 125-й федеральный закон «об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний», по которому гражданам полагается личное авто, позволил получить и поменять машины уже 169-ти ярославцам, пятерым из них в этом году, восьмерым - в следующем.

«Появление автомобиля значительно упрощает жизнь, помогает реабилитироваться людям, вернуться в общество и принести пользу», - сказал начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования РФ Андрей Валиахметов.

Для того, чтобы привыкнуть к новому управлению, Владимиру Чеберякину понадобилось лишь несколько минут. От автосалона он отъезжал уже на своем новом - первом собственном - автомобиле.

yaroslavl.rfn.ru



Просмотров: 268 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz