Жителям Ростовской области, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, вручили автомобили - 2 Октября 2014 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 15:06

Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Жителям Ростовской области, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, вручили автомобили
09:37
Жителям Ростовской области, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, вручили автомобили

24 жителям Ростова-на-Дону, Волгодонска, Донецка, Шахт, Миллеровского, Родионово-Несветайского и других районов , пострадавшим от производственных травм и профессиональных заболеваний, в торжественной обстановке вручили автомобили. Ключи и документы от последних моделей ВАЗ «Лада Гранта» жителям передал заместитель губернатора Сергей Бондарев. Каждая машина специально переоборудована под нужды своего владельца с учетом специфики его травмы.

«Такие мероприятия уже стали доброй традицией и проводятся с 2000 года. По этой категории инвалидов очереди нет ни на что: ни на получение медикаментов, ни на санаторно-курортное лечение, ни на получение машин. Автомобиль сегодня – это необходимое средство для полноценной жизни. Машины позволят водителям-инвалидам чувствовать себя уверенно за рулем, быть более активными по жизни, а некоторым дадут возможность дальнейшего трудоустройства или самозанятости. Раньше по данной программе выдавалась «Ока», то теперь вручается «Гранта» – машина из более высокой ценовой категории», — подчеркнул Сергей Бондарев.

Транспорт выдается бесплатно на 7 лет, расходы на горюче-смазочные материалы и капитальный ремонт (не более 30% стоимости автомобиля) берет на себя Фонд социального страхования.

«Это уже третья машина, которую я получаю. До этого у меня было две «Оки». 20 лет назад я получил травму, работая в шахте в Каменском районе, и мне ампутировали левую ногу. Управление машины специально переоборудовали так, чтобы на педаль сцепления я мог нажимать рукой. Это очень удобно, и сейчас я отправлюсь домой прямо из автосалона», — рассказал владелец новой «Лады», водитель с 25-летним стажем Анатолий Печегуров.

Помощь пострадавшим оказывается с 2000 года. На данный момент выдано 875 специально оборудованных автомобилей стоимостью более 112 миллионов рублей. В 2014 году на приобретение транспортных средств для реабилитации людей с производственными травмами в бюджете Фонда предусмотрено 18,3 миллиона рублей. До конца года нуждающимся планируется выдать еще 26 новых автомобилей.


openrostov.ru



Просмотров: 208 | Добавил: aupam | Теги: Ростовская область, автомобили, пострадавшие от несчастных случаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz