Знак «Инвалид за рулем» хотят убрать с прилавков - 7 Декабря 2015 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:04

Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Знак «Инвалид за рулем» хотят убрать с прилавков
00:45
Знак «Инвалид за рулем» хотят убрать с прилавков

Наклейку с инвалидной коляской все чаще используют на своих машинах те, кто совершенно здоров. Вслед за появлением на городских парковках выделенных мест для инвалидов тюменцы начали хитрить: чтобы их машину не эвакуировали и им не пришлось платить солидный штраф, автомобилисты стали наклеивать знак «Инвалид за рулем», хотя таковыми не являются.

О нехорошей тенденции рассказал председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко. Вместе со своими московскими коллегами они внесли в Госдуму предложение о том, чтобы знак «Инвалид за рулем» автомобилистам выдавали бы вместе с документами об инвалидности 1 и 2 группы и запретить их продажу. Кроме того, по мнению Евгения Кравченко, знак «Инвалид за рулем» должен быть съемным, так как правом парковаться в специально отведенных местах имеют право не только инвалиды 1 и 2 группы, но и те, кто их перевозит, к примеру, родители детей-инвалидов или родственники пожилых людей с инвалидностью, которые не могут сами водить машину. Если же такие автомобилисты, имеющие наклейку «Инвалид за рулем» приехали по своим делам, они не имеет права парковаться на выделенных местах. Поэтому знак должен быть съемным и размещаться лишь на время перевозки пассажира с ограниченными возможностями. Это позволит ГИБДД при стандартных проверках на дорогах эффективно выявлять тех, кто использует знак незаконно. Сейчас же любой, кто его наклеил, может сказать автоинспектору, что у него есть родственник-инвалид, которого он время от времени куда-то возит. Потом этот «умник» занимает место на парковке для инвалидов и остается безнаказанным.

«Есть еще одна нестыковка с наклейками. До принятия закона о принудительной эвакуации автомобилей и суровых штрафов, знаки «Инвалид за рулем» на машинах были и у инвалидов 3 группы, которые не имеют права на удобную парковку. Получается, что эту наклейку им нужно снять. Но ведь и среди инвалидов 3 группы есть те, у кого ампутирована нога и им тяжело передвигаться. А мы ставим их в один ряд со всеми, заставляем снимать наклейку, эвакуируем их машину на штрафстоянку", – отметил Евгений Кравченко.

www.vsluh.ru



Просмотров: 151 | Добавил: аupam | Теги: инвалиды, дорожное движение, гибдд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz